Суд Лондона разрешил АСВ продать активы Пугачева

Высокий суд Англии и Уэльса разрешил Агентству по страхованию вкладов (АСВ), которое выступает конкурсным управляющим "Межпромбанка", продать трастовые активы бывшего владельца банка Сергея Пугачева.

Вырученные деньги пойдут на пополнение конкурсной массы банка в интересах кредиторов, сообщает АСВ.

"Высокий суд также вынес приказы о регистрации прав требования банка в отношении дорогостоящих объектов недвижимости "Олд Баттерси Хаус" и "Глиб Плейс", расположенных в Лондоне. Получение указанных судебных актов является продолжением работы Агентства по обращению взыскания на трастовые активы Пугачева С. В., которые ранее были признаны его собственным имуществом в соответствии с решением Высокого суда от 11 октября 2017 г.", - отмечает АСВ.

Кроме того, суд продлил на два года действие ордера на арест Пугачева. На основании ордера Пугачева заключат в тюрьму в случае его приезда в Англию.

В 2017 г. Пугачев предпринимал попытки не допустить обращения взыскания на трастовые активы. Однако суд признал полную несостоятельность доводов Пугачева, подчеркивает АСВ.

"Судья Бирсс отклонил все ходатайства и заявления Пугачева С. В., установив, что показания, которые он дал суду, были "очевидной ложью, (которая) показывает безразличие Пугачева к тому, чтобы говорить правду", и что его заявления были "умышленной попыткой сорвать судебный процесс". В ходе процесса судья Бирсс также критиковал Пугачева С. В. за "полное отсутствие каких-либо попыток принести извинения или сделать что-либо еще, что могло бы быть воспринято как попытка искупить вину за проявленное (Пугачевым) неуважение к суду", - заключает АСВ.

Бывшего главу "Межпромбанка" Пугачева обвиняют в присвоении и растрате денег в особо крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями. По данным Следственного комитета России (СКР), в 2009 г. "Межпромбанк" выдал подконтрольным Пугачеву организациям 120 невозвратных кредитов на 64 млрд руб. Кроме того, в 2008-2009 гг. в "Межпромбанке" похищены 28 млрд руб., которые Банк России предоставил в качестве беззалоговых кредитов.

Генпрокуратура России в январе 2016 г. направила Британии запрос на выдачу Пугачева, однако банкир к тому времени покинул страну. По данным АСВ, Пугачев скрывается во Франции. Высокий суд Лондона в феврале 2016 г. заочно приговорил Пугачева к двум годам лишения свободы, признав банкира виновным в 12 случаях невыполнения судебных решений, включая запрет на выезд за пределы Британии.

Генпрокуратура направила Франции запрос на выдачу Пугачева. Басманный суд Москвы арестовал объекты недвижимости Пугачева по делу о преднамеренном банкротстве.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381265 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей