Тенденции сохраняются, но стоит проявить осторожность

Подобные явления на рынке Форекс, как решения по процентной ставке и даже когда её и не собираются менять, всегда сопряжены с повышенной турбулентностью во время торгов. Всё-таки к этому событию сводится большой макроэкономический массив, закладывая ожидания на будущее. Торговля же в преддверии или на новостях несёт риски особенно в попытке выставления коротких стоп-лосс ордеров. Поэтому там, где риски минимально контролируемы, от сделок стоит воздержаться. Лучше посмотреть реакцию на выходящую статистику. Долларовая зона продолжает публиковать неплохую статистику, добавив в свой актив позитивный отчёт по цифрам потребительской уверенности (CB Consumer Confidence), превысив не только предыдущие данные, но и прогноз. Но, несмотря на уверенный прогресс в данных по занятости, которые превосходят даже докризисные времена, цифры ВВП, который уже второй отчёт превышают трёхпроцентный рост, производственные индексы, ФРС остаётся склонным к продолжению мягкого стиля сворачивания стимулирующих мер. И пока регулятор не намекнёт об изменении своих подходов на ближайший период тенденции, в валютных парах будут больше зависеть от новостного фона другой валюты. Вот простой пример на графике. Если прошлое выступление Дональда Трампа вызвало некоторую техническую коррекцию по доллару США, услышав в речи президента «за сильный доллар», то сегодня рынок лишь в моменте немного отреагировал на выступление Трампа, тут же отправившись по направлению к сложившейся тенденции.

Тенденции сохраняются, но стоит проявить осторожность


Глобально же ситуация никак не поменялась. Участники на рынке ожидают новостной фон вечера, а индекс доллара продолжает тянуться к своим минимумам, даже пока не показав более-менее существенную коррекцию. Это указывает на отсутствие сильного покупательского интереса к доллару США.



Евро продолжает тенденцию на укрепление. Но в подобный новостной день лучше посмотреть реакцию на выходящие события, наметив себе план на следующий день и неделю. Пока же агрессивный продаж нет — вероятностная сила в пользу единой европейской валюты к доллару США.



Стоит посмотреть и на выходящую статистику из Европы. Розничные продажи Германии (вышли хуже прогноза и предыдущих значений, правда, никоим образом не отразились на котировках). Индекс потребительских цен ожидается с замедлением до 1.3% с 1.4%, в случае совпадения или минимального отклонения также вряд ли повлияет на торги. Уровень безработицы 8.7% — отличная динамика с 2014 года, свидетельствующая об укреплении Еврозоны.



По британскому фунту вчерашний день принёс достаточно плотную статистику. Кредитование для физических лиц увеличились до 5.2 млрд фунтов. С другой стороны ипотечное кредитование уменьшилось и денежный агрегат также показывает об уменьшении наличной базы. Вечернее выступление Карни также оказалось по ходу восстановления укрепления фунта.



Рубль продолжает строго придерживаться внешнего фона – котировки на нефть и поведение доллара США. Решение США, которые отказались от введения дополнительных экономических санкций, как и было описано в предыдущем обзоре, не оказывают существенного влияния. Но, безусловно, являются неплохим позитивным драйвером в пользу российской валюты.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381266 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей