Минюст США проверяет Apple из-за замедления iPhone

Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расследуют, нарушила ли Apple Inc. законодательство о ценных бумагах, после раскрытия компанией информации об обновлении программного обеспечения, которое замедлило работу старых моделей iPhone. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников агентства, правительство запросило информацию у компании. Расследование находится на ранних стадиях, и пока преждевременно заключать, что за этим последуют какие-либо меры в отношении Apple, предупредили источники. В рамках расследования рассматриваются публичные заявления Apple о ситуации, добавили они.

В то время как замедление iPhone вызвало недовольство потребителей, американские следователи обеспокоены тем, что компания, возможно, ввела инвесторов в заблуждение относительно производительности старых моделей телефонов.

Apple подтвердила, что с ней связались правительственные чиновники. "Мы получили вопросы от некоторых правительственных учреждений, и мы отвечаем на них", - рассказала Bloomberg News пресс-секретарь корпорации.

Пресс-секретарь также повторила предыдущее заявление Apple: "Мы никогда не делали и не будем делать ничего, что предумышленно сокращало бы срок службы любого продукта Apple или ухудшало бы опыт его использования потребителями, чтобы стимулировать обновление устройств клиентами".

Несколько недель назад Apple призналась, что выпустила обновление программного обеспечения, которое замедляло работу старых моделей iPhone, чтобы предотвратить неожиданное отключение телефонов. Когда обновление было выпущено, компания не сообщила, что новое программное обеспечение замедлит работу устройств.

Как сообщали "Вести.Экономика", в конце декабря Apple извинилась перед клиентами за изменения программного обеспечения, которые снижали производительность старых iPhone. Компания заявила, что не намеревалась сокращать срок службы устройств.

В ответ на жалобы клиентов Apple заявила, что снижает цены на заменяемые батареи для iPhone, которые больше не покрываются гарантией. Каждый владелец iPhone 6 или телефона более поздней версии может начиная с конца января заменить батарею за $29 вместо прежних $79.

Apple также планирует в ближайшие несколько месяцев выпустить обновление операционной системы - iOS 11.3. Новые функции позволят пользователям увидеть, влияет ли состояние их батареи на производительность.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381268 обязательна
Условия использования материалов