J.P. Morgan, Amazon и Berkshire Hathaway займутся медициной

Amazon (AMZN), Berkshire Hathaway (BRK.B) и JPMorgan Chase & Co (JPM) объявили о запуске совместного бизнеса в сфере здравоохранения. Основная цель нового проекта — создание технологических решений, которые упростят доступ к медицинским услугам и снизят их стоимость для сотрудников компаний — участниц СП. Я считаю, что в этих решениях будут применяться новые технологии, например анализ больших данных, а также возможности телемедицины. В результате это оптимизирует коммуникацию между пациентами и докторами. Amazon и JPMorgan обладают большой экспертизой в работе с данными клиентов, что позволит эффективно развиваться в системе здравоохранения. Рынок здравоохранения в США один из крупнейших: он оценивается в $3 трлн. Реализация стратегии по созданию упомянутой совместной компании повлечет за собой изменения на этом рынке.

Общий бизнес-проект Amazon, Berkshire Hathaway и JPMorgan Chase & Co сможет составить конкуренцию технологическому гиганту Apple, который активно развивается в сегменте здравоохранения посредством продвижения «умных» часов и приложения Health. Недавно Apple обновила это приложение, предоставив пользователям возможность хранить свои медицинские данные от медучреждений, с которыми компания заключила соглашение о сотрудничестве.
Ожидаю, что СП Amazon, Berkshire Hathaway и JPMorgan сделает упор на предоставление медицинских и страховых услуг. Использование новых технологий позволит клиентам этой компании снизить издержки на покупку медстраховки. С учетом количества сотрудников каждой из трех компаний в различных городах будут заключаться соглашения с медицинскими учреждениями на определенное число пациентов. Для них также будет создана ИТ-платформа, которая позволит избежать очередей и других неудобств, связанных с посещением больницы
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381270 обязательна
Условия использования материалов