QT –Старт программы ужесточения стартовала в сентябре, но это не так !

31 января 2018 Штернкукер Алексей smart-lab.ru | Обзор рынка

На фото Джанет Йеллен со своим Мужем Джорджом Акерлоф !

Если честно я в большом шоке, сейчас я вам расскажу что я обнаружил исследуя программу QT -(программа ужесточения)

Многие считают, что рынок быков на рынке ставок по облигациям начался, и ставки входят в свой большой тренд, и это действительно можно сказать про 2, 5, 10 летний ставки.

QT –Старт программы ужесточения стартовала в сентябре, но это не так !


Если посмотреть на 30 летнюю доходность и она, на мой взгляд важнее, этого сказать нельзя.



Но 2,5,10 летний в своем тренде и они сломали нисходящий тренд, который шёл с 80- годов. Но они еще не критичны по отношению к 30 летней доходности. Если доходность по 2,5,10 леткам начнет обгонять доходность 30 лет, что было постоянно на истории перед рецессией, то это очень негативный знак для экономики, это будет означать, что в будущем ФРС придется не повышать ставки, а понижать, чтоб снизить краткосрочную доходность. Внизу у нас график доходности, и можно заметить, что доходность по краткосрочным растет по отношению к прошлому году, но не 30 летняя доходность. Темно синяя линия выше голубой, но не для 30 летки.



(Красным затер рекламу этого Г сайта.( а то зарегистрируетесь, и сольют вашу инфу кухонным брокерам мошенникам, которые будут рассказывать, как они делают 100% в месяц)

Для меня уровень слома по 30 летке находится на 3.15 % и выше по доходности, сегодня 29 января доходность 2,957 % что не критично. А то что происходит с 5 и 10 летней доходность, конечно интересно, но имеет второстепенное значение. Программа QT- ужесточения, должна снижать доходность как я говорил вам ранее, а не повышать.(статья моя из бесплатного раздела моего сайта, так что тут я ее публикую с опозданием, по этому и указываю 29 число)




Выше на графике, я как раз и отметил, что программы смягчения, повышали доходность, отмечено красными зонами, а зеленая ужесточения должна снижать доходность, но сейчас этого нет и вот почему.

ВАЖНО: Влияния программы QT до сих пор не было, возможно вы посчитаете мои слова странными, ведь программа объявлена еще 4 месяца назад.

Все помнят как ФРС заявила, что она запускает программу и будет снижать свой баланс, а если точнее, то в месяц начнет выгребать из рынка по 10 млрд. долл. США с октября 2017 года и по 20 млрд. долл. США с начала января 2018 года. Таким образом, мы ожидали, что облигационные бумаги будут сокращены на 50 миллиардов долларов, что должно повлиять на рынок значительно. Сейчас 29 января я посмотрел на баланс, и что вы думаете я увидел? сокращение на 50 ярдов? Нет – в место 50 я увидел сокращение на 14 миллиардов долларов с сентября. Ё воробушки, вот это подстава от госпожи Йелен. Баланс до сих пор выше чем с момента окончания программы QE и держится в пределах диапазона. Итак, весь этот QT просто шум. Ничего более, никого сокращения нет.


Более точный цифры тут //https://www.federalreserve.gov/monetarypolicy/bst_recenttrends_accessible.htm

Как такое произошло ? На деле мы должны были получить, минус 60% из 50 ярдов на казначейских облигаций. Казначейские облигации истекают в последний день квартала, госпожа Йелен покидает свой пост в Феврале 18 года. Я думаю эта мадам хочет уйти чтоб ее запомнили с лучшим трендом по SP 500 и на пике тренда американской экономики в истории США, так как программа QT – это снижение доходности, которая сразу отразится на фондовый рынок, а она этого не хочет, и все проблемы оставляет своему предшественнику Пайэллу. В любом случаи буду следить, теперь когда баланс ФРС пойдет ниже зоны закрытия программы QE, а это 11 Ярдов в минус, тогда мы и увидим укрепление доллара и падение доходности в Облигациях США. SP 500 ждет такой же отвисный тренд вниз, как и рост, но не сразу.

Ожидания разворота на DX в марте 2018 года… Жду торможение цены.


Источник / https://smart-lab.ru/blog/448794.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381275 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей