General Electric только что просигнализировала о приближении следующего кризиса, и никто не обратил на это внимание

Ранее в этом месяце стало известно, что General Electric взяла на себя расходы в размере $6,2 млрд. по финансированию своего страхового подразделения в четвертом квартале прошлого года. И компания заявила, что в течение семи лет она выделит еще $15 млрд. для поддержки резервов в GE Capital.

Эти траты были связаны с политикой заботы о пенсионерах (для оплаты домов престарелых и прочего ухода за престарелыми), пенсии которых числятся на балансе GE.

Таким образом, одна из старейших и самых уважаемых компаний в Америке сделала небольшую ошибку в своих расчетах на $21 млрд. Упс.

Имейте в виду, что общая рыночная капитализация GE составляет всего $140 млрд.

Траты на страховое подразделение, наряду с расходами, связанными с налоговым планом США, привели GE к убытку в размере $9,64 млрд. в четвертом квартале прошлого года.

Затем на прошлой неделе GE объявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расследует практики бухгалтерского учета компании (в частности, как компания ведет учет доходов по долгосрочным контрактам на обслуживание, в том числе контрактов на ремонт электростанций и контрактов по обслуживанию реактивных двигателей).

Но это не первый, когда SEC заинтересовалась GE…

Практики бухгалтерского учета компании давно считаются “черным ящиком”. New York Times даже опубликовала в 2009 году статью, в которой сравнила GE с Enron – компанией-энергетическим гигантом, ставшей таковой с помощью махинаций в учете.

И все началось с легендарного бывшего управляющего GE Джека Уэлча.

Уэлч регулярно превышал прогнозы по прибыли от аналитиков Уолл-стрит на пенни или два. И он был признан менеджером века журналом Fortune за его способность накачивать стоимость акций GE.

И хотя Уэлча хвалили за его менеджмент “шести сигм”, кажется, что его настоящий талант заключался в том, что он умело перемещал активы через многочисленные подразделения GE с тем, чтобы краткосрочно повысить цифры прибыли компании.

Креативный подход к бухгалтерскому учету догнал компанию в 2009 году, когда она выплатила $50 млн., чтобы урегулировать обвинения SEC в том, что использовала неправильные методы учета, в результате чего финансовые результаты компании оказались завышенными в 2002 и 2003 годах.

Среди прочих стратегий, которые GE использовала для улучшения своей отчетности в 2003 году, были продажи железнодорожных вагонов в банки, сопровождавшиеся устными обещаниями этим банкам, что те не могут потерять деньги на такой сделке.

В 1999 году Enron использовал тот же трюк, когда он “продал” нигерийские баржи Merrill Lynch, что позволило компании получить фейковую прибыль в размере $12 млн.

Сегодня GE – это компания стоимостью $140 млрд. (цена акций уменьшилась почти наполовину за последние 12 месяцев). У компании почти $160 млрд. долга. И в 2016 финансовом году компания потеряла $41 млрд. наличности.

Финансовые показатели GE превращают моего любимого мальчика для битья, Netflix, в образец финансовой мудрости.

GE все еще с нами, частично, потому что правительство гарантировало все ее долги до 2012 года, чтобы помочь ей пережить Великий Финансовый Кризис.

Затем Федрезерв понизил процентные ставки и напечатал триллионы долларов, чтобы смазать шестеренки американской экономики.

Вместо того, чтобы использовать эту выгодную среду для починки своего ужасного баланса, GE потратила около $50 млрд. на выкуп собственных акций и выплату дивидендов … и позволила преемнику Уэлча Джеффу Иммельту уйти с $211 млн. в кармане (несмотря на то, что компания потеряла $150 млрд. рыночной капитализации за время его пребывания в должности).

GE сумела выжить, лишь потому что мы находимся посреди одного из крупнейших бумов на рынке за всю историю. Рынки находятся на рекордно высоких уровнях. И никто не задает сложных вопросов о том, когда компания зарабатывает деньги.

Булавке не нужно иметь гигантские размеры, чтобы она сумела проколоть текущий пузырь. Просто нужно что-то неожиданное … Никто не знает, что ознаменует следующий кризис.

Но в случае GE вы можете быть уверенными, что разговор идет не об одном таракане.

Плюс к тому, сегодня происходит рост процентных ставок (доходности 10-летних казначейских облигаций превысили отметку 2,7%), а Федрезерв забирает назад количественное смягчение. Что произойдет с компаниями, чрезмерно нагруженными долгами, такими как GE (которые, вероятно, скрывают еще более крупные потери), когда потоки кредита высохнут, а обслуживание долга станет дороже?

Имейте в виду, что GE уже не может позволить себе долговую нагрузку.

GE — эта компания, которая являет собой пример потенциального кризиса в процессе его становления.

Возможно, банк станет отправной точкой следующего кризиса …

Я только что прочитал статью в Wall Street Journal о “драйве на оценке”. Когда крупные институциональные инвесторы, такие как гигант Blackstone, начали покупать десятки тысяч индивидуальных домов, им оказался нужен быстрый способ оценки покупаемого имущества, чтобы под него можно было получить кредиты.

Blackstone и его кредитор, Deutsche Bank, договорились о залоге на основании этого “драйва на оценке”, когда брокеры дали свое мнение о цене недвижимости. Эти оценки, называемые мнениями брокеров о ценах (BPOs), были объявлены Конгрессом вне закона после кризиса.

Но этот запрет не распространяется на инвесторов, покупающих десятки тысяч домов (конечно, вы не хотите иметь точную стоимость активов для залога, обеспечивающего действительно большие кредиты).

Иногда брокеры даже передают процесс оценки в Индию, где компании используют сервис Google Earth и сайты недвижимости, чтобы прийти к выводу о цене на недвижимость.

BPO использовались для оценки домов, выступивших в качестве обеспечения облигаций на более чем $20 млрд., которые были проданы такими компаниями, как Blackstone.

Как говорит Уоррен Баффетт, “вы никогда не знаете, кто плавает голым до тех пор, пока не уйдет прилив”.

Просто знайте, что сегодня большие потери — и, вероятно, мошенничество – скрыты от глаз публики. Но этот факт по большей части игнорируется из-за односторонней направленности рынка.

GE и этот драйв на оценке — всего лишь два примера. И худшее еще впереди.
Источник http://finview.ru/ https://www.sovereignman.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381334 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей