В крупном промышленном центре Невады зародился таинственный блокчейн-проект

1 февраля 2018 Pro Finance Service | Компании | Акции
Майнеры, испугавшиеся агрессивного настроя китайских регуляторов, ищут новые места под солнцем.

Ранее в этом месяце появилась информация о том, что российский бизнесмен приобрел две теплоэлектростанции в Пермском крае для добычи криптовалют. Эта новость стала одним из последних примеров того, как майнеры заполняют брешь, образовавшуюся после закручивания гаек в Китае, где прежде майнинговые компании наслаждались дешевой электроэнергией.

В Северной Америке майнеры активно стекаются в Виннипег, главный город канадской провинции Манитоба, который славится самой дешевой электроэнергией на континенте. А теперь таинственный криптовалютный проект промышленных масштабов затевается в Неваде. Как сообщает Nevada Independent, малоизвестная компания, специализирующаяся на блокчейне и биткоине, купила огромный участок земли в промышленном центре Тахо-Рино. Это место привлекло десятки технологических компаний, включая несколько известных имен. В 2014 году Тахо-Рино прогремел в новостных заголовках, когда Tesla выбрала этот район для локации Gigafactory. Также здесь есть подразделения Google и Switch. Как сообщается, Blockchains купила участок земли площадью 74 тысяч акров за 175 млн долларов — самая крупная сделка с момента основания технологического парка в 1998 году.

Брокер промышленного центра Лэнс Гилман сообщил, что сделка по продаже 67 125 акров земли компании Blockchains, LLC была закрыта на прошлой неделе. Гилман подчеркнул, что ему запрещено разглашать информацию об условиях сделки, хотя при этом сказал, что в общей сложности в этом месяце было продано 74 тысячи акров земли, включая продажу Blockchains, которая заплатила около 175 млн долларов.

«Нет сомнений в том, что они займут важное место в промышленном центре Тахо-Рино», — добавил брокер.

Информация о компании и ее намерениях очень скудна. По словам Гилмана, сейчас в этом парке она владеет землей площадью более 104 квадратных миль. Первым о продаже сообщило издание Nevada Newsmakers. На своем сайте, где содержится весьма туманное описание рода деятельности компании, Blockchains, LLC пишет, что является «ведущим новатором» в индустрии блокчейна, специализирующимся на «финансовых услугах и разработке программного обеспечения для децентрализованных приложений (Dapps) для блокчейна эфириума».

Гилман полагает, что Blockchains построит здесь штаб-квартиру и исследовательскую лабораторию. Также агент отметил, что в скором времени компания планирует обнародовать более подробную информацию. «Думаю, они разработают продукт, который продемонстрирует все возможности технологии блокчейн», — добавил брокер. Гилман признался: и он, и его партнер, раньше полагали, что на продажу всей земли в парке у них уйдут многие годы. Но благодаря интересу со сторону технологических компаний, им удалось распродать все участки меньше, чем за 20 лет. По данным Nevada Newsmakers, на продажу в парке осталось всего 250 акров земли. Несмотря на отсутствие подробностей, можно предположить, что компания намерена построить здесь шикарный комплекс. Как сообщает Newsmakers, владельцы парка считают, что планы Blockchains отлично впишутся в концепцию «Emerald City», запланированного разработчиками.

Blockchains, LLC была зарегистрирована в Неваде в мае 2017 года юристом Джеффри Бернсом, партнером юридической компании Berns Weiss LLP. Как указано в его профиле на LinkedIn, Бернс был президентом Berns Inc., которой принадлежит портал Blockchains. com. Сообщается, что компания планирует «оставаться в скрытом режиме примерно до второго квартала 2018 года». Помимо виртуальных валют, Berns Weiss LLP занимается коллективными исками против компаний по указанию финансовых услуг и выиграла миллионы долларов, удалив дела по Ticketmaster, Cisco Systems и Home Loan Center.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381345 обязательна
Условия использования материалов