Отсрочка платежа: Pfizer наращивает прибыль за счет реформы Трампа

1 февраля 2018 РБК Quote | Компании | Pfizer Inc. | Акции
Чистая прибыль американской фармацевтической компании Pfizer в четвертом квартале 2017 года подскочила в 16 раз благодаря налоговой реформе в США.


Третий по величине капитализации среди американских производителей лекарств, Pfizer, превзошел ожидания аналитиков по прибыли в четвертом квартале 2017 года. Своими высокими результатами по прибыли и выручке компания обязана высоким объемам продаж вакцины против пневмонии Prevnar и препарата от ревматоидного артрита Xeljanz. Однако скачку прибыли в 16 раз в сравнении с четвертым кварталом 2016 года Pfizer обязан, прежде всего, налоговой реформе Трампа. Выручка же одного из ведущих американских фармацевтов выросла всего на 0,5%.


Как реформа Трампа помогла Pfizer?

Если в четвертом квартале 2016 года прибыль Pfizer составила всего $775 млн, то ровно через год - $12,27 млрд. И все это благодаря тому, что Pfizer сэкономил на налогах в результате реформы Трампа. Резервы по налогу на прибыль, согласно новому законодательству, у Phizer сократились примерно на $10,7 млрд, за счет переоценки отложенных налоговых обязательств, включающих в себя налог на накопленную прибыль иностранных дочерних компаний. Выплату налога Phizer должен будет перераспределить на будущие периоды. Производитель лекарств заплатит около $15 млрд налогов в ближайшие восемь лет, чтобы вернуть, в соответствии с новым налоговым законодательством, зарубежные активы обратно в Соединенные Штаты. Порядка $5 млрд компания намерена инвестировать в ближайшие пять лет в развитие бизнеса в США.

Ожидания Pfizer и экспертов

Pfizer ожидает, что рост прибыли и выручки по итогам всего истекшего финансового года значительно превысит ожидания Уолл-Стрит.

Аналитики ValuEngine считают, что в перспективе 12 месяцев акции Pfizer с ожидания способны подняться на 6,62%, потенциал роста бумаг в ближайшие два года – 11,65%, а в ближайшие три года – 17,74%.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381350 обязательна
Условия использования материалов