Большая рыбалка: Thermo Fisher расширяет бизнес в Азии

Крупнейший в мире производитель приборов для научных исследований, Thermo Fisher, с лихвой превысил ожидания Уолл-Стрит.

В чем просчитались аналитики?

Все четыре подразделения компании зафиксировали двузначные темпы роста продаж в четвертом квартале 2017 года. Выручка в сравнении с четвертым кварталом 2016 года выросла на 22% и превзошла прогнозируемый аналитиками уровень на $800 млн. По результатам всего 2017 финансового года выручка возросла на 14%.

Основные достижения в 2017 году

Thermo Fisher среди основных своих достижений в минувшем году отмечает инновационные новые продукты в ключевых технологических платформах, позволившие сделать прорывы в генетическом анализе и структурной биологии. Компания значительно расширила свое присутствие в Азии - Китае, Индии и Южной Корее. Китай остается приоритетным азиатским направлением, где выручка компании растет из года в год.

Thermo Fisher в 2017 году возвратила инвесторам порядка $1 млрд посредством обратного выкупа акций и в виде дивидендов. Кроме того, Thermo Fisher планирует повысить квартальные дивиденды на 13%.

Как влияет налоговая реформа на показатели компании?

Однако из-за изменений в налоговом законодательстве, внесенных Трампом, компании пришлось зарезервировать в четвертом квартале минувшего года на налоги на прибыль $240 млн, что привело к снижению чистой прибыли в сравнении с четвертым кварталом 2016 года на 16%.

В то же время, согласно оценкам Thermo Fisher, налоговая реформа Трампа принесет компании выгоду в размере $50 млн. Большую часть из них, $34 млн, компания намерена потратить на разовые премии в размере $500 для каждого из своих 68 тыс. сотрудников, а еще $16 млн – на свои ключевые научно-исследовательские программы и на благотворительные цели.

Прогнозы

Согласно опросам Reuters, проведенным за неделю до выхода квартальной отчетности, 16 из 17 опрошенных аналитиков рекомендуют акции Thermo Fisher покупать. В перспективе 12 месяцев потенциал роста у акций, порядка 3,9%. В Deutshe Bank повысили годовую цель акций Thermo Fisher на 7%, а в Barclays – на 4,6%.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381352 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей