Мы рекомендуем увеличивать позиции в долгосрочных UST

Речь Трампа не меняет ситуацию на рынках. Эксперт Julius Baer по-прежнему рекомендует покупать длинные UST в моменты снижения их котировок.

Политические заявления президента США Дональда Трампа, как правило, оказывают большее влияние на рынки, чем реальные меры, отмечает Маркус Алленшпах, руководитель отдела исследований долговых инструментов Julius Baer. В свете недавнего введения импортных пошлин на солнечные панели и стиральные машины, рынки опасались словесных интервенций президента США по поводу курса доллара и введения дополнительных протекционистских мер. Однако в своем послания конгрессу «О положении страны» Трамп отметил силу американской экономики и призвал две главные партии страны строить «более безопасную, сильную и гордую Америку».

Его речь не остановила падение курса доллара, но ее восприняли как предложение Демократической партии найти скорое решение для бюджетного кризиса и помочь Министерству финансов США стабилизировать ситуацию с дефицитом и потолком госдолга.

«Мы не разделяем истерию на рынке по поводу инфляции в США и сохраняем рекомендацию по увеличению позиций в долгосрочных казначейских бумагах в моменты снижения их котировок. Мы видим нарастание проблем с ликвидностью в более рискованных сегментах рынка облигаций, например, по высокодоходным облигациям»
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381353 обязательна
Условия использования материалов