Оснований для резкого падения цен на нефть нет

У рынка нет особых предпосылок предполагать резкое ослабление цен на нефть марки Brent. Да, коррекция вполне предсказуема, но это временное падение стоимости сырьевого актива.

По данным компании Baker Hughes, прирост количества буровых установок в США стал рекордным с августа прошлого года, что может стать предпосылкой для увеличения предложения. Опубликованный во вторник прогноз API уже показал увеличение запасов нефти в США, превзошедший ожидания аналитиков. С технической точки зрения, котировки нефти Brent формируют фигуру разворота тренда «Двойная вершина» с линией шеи в районе 68,60 долл/баррель.

Можно ли считать, что восходящий тренд цен на нефть выдохся и в ближайшее время сменится нисходящим? На вопрос журнала Fortrader.org ответила Анна Бодрова, аналитик компании «Альпари».

— Долгосрочный тренд цен на нефть все еще восходящий. Для того чтобы его преломить, нужно, чтобы котировки Brent провалились в сторону $63-64. Пока особенных оснований для этого нет. Но краткосрочная тенденция однозначно «медвежья»: после пробоя поддержки на уровне $68,2 следующая цель снижения актуализировалась около $68,20-68,40. Если статистика от Минэнерго США начнет подтверждать рост запасов сырой нефти, не исключено, что «медведи» со временем станут активнее.

Что касается фундаментальной составляющей, то здесь слишком многое указывает на снижение — от долгосрочной тенденции данных Baker Hughes до вялого спроса на нефть зимой,- но рынок предпочитает реагировать только на те факторы, которые ему кажутся яркими и перспективными.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381365 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей