Путин обещал совершить «рывок в будущее» за счет повышения налогов

1 февраля 2018 ktovkurse.com | Новости
Президент России Владимир Путин поставил перед собой цель сделать «рывок вперед» в развитии страны. Для воплощения такого амбициозного плана потребуется существенное повышение налогового давления.

Владимир Путин на встрече с доверенными лицами заявил, что «рывок» необходим для всего населения страны и он должен быть таким, чтобы «даже если в жизни страны наступят какие-то сбои, какие-то сложности, какие-то непредвиденные обстоятельства, набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия все равно шла вперед».

Такое движение вперед необходимо сделать в медицине, образовании, науке, инфраструктуре и обороноспособности, без которых «нам просто невозможно будет сохраниться», считает президент страны.

По словам Путина, каждый рядовой гражданин должен понимать всю важность озвученных им целей.

«Для самосохранения и обеспечения будущего страны, будущих наших граждан, будущих поколений нужно решить эту сверхзадачу и подчинить ей достижение конкретных результатов», — сказал президент.

При этом, он подчеркнул, что движению вперед ничего не должно препятствовать, а все, что мешает «должно быть зачищено, отброшено» и «нужно устранить все, что мешает этому движению, как бы нам ни хотелось цепляться за что-то там, что нам кажется дорогим и близким».

В рамках реализации планов, озвученных Путиным, предполагается 30 процентное увеличение затрат на транспорт и дорожное хозяйство, и 20% — на медицину и образование.

Пока еще неизвестны какие меры предлагаются для развития страны (их Путин предоставит в феврале в рамках послания Федеральному собранию), однако, как утверждают источники Bloomberg, готовится повышение налогов. Среди них возрастет, в качестве одно из вариантов, ставка налога на доходы физлиц с 13% до 15%, либо отменят часть льгот по НДС, которые действуют на товары первой необходимости и на лекарства.

Также для реализации амбициозных планов рассматривается снизить давление на пенсионную систему, увеличив пенсионный возраст и ужесточив условия по раннему выходу на пенсию. Сейчас этот возраст – у мужчин 60 лет, а у женщин — 55.

Россияне не будут возражать против увеличения сборов, если будут уверены в качественном улучшении предоставляемых услуг, следует из данных опроса общественного мнения, который привел ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, также участвующий в роли советника в обсуждении программы по развитию экономики.

«Вызов следующего срока состоит в том, что нам надо запустить механизмы реструктуризации экономики, сдвига структуры экономики в сторону отраслей, которые формируют человеческий капитал или которые опираются на спрос со стороны людей», — рассказал Кузьминов.

По его словам, придется прибегнуть к изменениям в налоговой системе и сокращению льгот, иначе «откуда государство возьмет еще денег».
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381395 обязательна
Условия использования материалов