Цены на золото умеренно выросли

1 февраля 2018 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото умеренно подорожало в среду, отреагировав на возобновившееся падение доллара США. Однако, аналитики отмечают, что присутствует возможность падение цен на драгметалл перед Лунным Новым годом и в случае того, если покупатели начнут закрывать свои длинные позиции.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,32%, на уровне 88,88. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Доллар США находится на пути к своему крупнейшему ежемесячному падению почти за два года. Евро поднялся против доллара, так как прочные инфляционные данные по еврозоне за январь укрепили уверенность инвесторов том, что ЕЦБ вскоре начнет сворачивать стимулирование.
Цены на золото направляются к своему третьему месячному повышению подряд. С начала января котировки выросли на 3,3%, что является лучшим месячным показателем с августа 2017 года.
Однако, отскок цен в среду может быть только краткосрочной передышкой от нисходящего тренда, начавшегося после того, как 25 января золото коснулось 1,5-летнего максимума на уровне $1366.07.
"Сезонность начинает угасать перед китайским Новым Годом, поэтому вы не должны ожидать слишком сильного физического спроса в этот период", - сказал Джонни Тевес, аналитик по драгоценным металлам в UBS. - Также присутствует длинное позиционирование, которое сильно выросло за последние шесть недель. Это должно оказывать некоторое давление на рынок".
Инвесторы также готовятся к оглашению итогов заседания ФРС США. Ожидается, что ФРС оставит ставку без изменений, однако в сопроводительном заявлении ФРС может просигнализировать о намерении ужесточать денежно-кредитную политику более высокими темпами на фоне признаков того, что экономический рост в США набирает обороты.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1341,50 за унцию.

Цены на золото умеренно выросли

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381400 обязательна
Условия использования материалов