В ФРС не стали повышать ставки и сменили руководство

Американский ЦБ оставил процентные ставки на прежнем уровне, при этом в ближайшие дни в Федеральной резервной системе произойдет смена председателя.

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) провел первое заседание по монетарной политике в 2018 г. и последнее под руководством главы ФРС Джанет Йеллен. Чиновники сохранили процентные ставки на уровне 1,25–1,5%, при этом намекнув на продолжение цикла повышения ставок в дальнейшем.

В рамках заседания также прошло голосование по утверждению Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС США. Ранее его кандидатура была предложена президентом Дональдом Трампом и утверждена Конгрессом США. Чиновники ФРС утвердили Пауэлла в качестве нового главы председателя Центробанка.

Следующее заседание FOMC пройдет 20-21 марта под его руководством. По прогнозам самих представителей ФРС, а также участников финансовых рынков, в 2018 г. процентные ставки в США будут повышены трижды. Вероятность повышения базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов на следующем заседании FOMC в марте, по оценкам инвесторов, на текущий момент составляет 75%.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381413 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей