Мессенджер Line расширит бизнес с помощью финансовых услуг

Японский мессенджер Line Corp. (LN, NYSE) в четвертом квартале прошедшего года неожиданно показал убыток в $39 млн вопреки прогнозам Уолл-стрит по прибыли примерно $21,5 млн. При этом продажи компании выросли. Причина убытков — масштабные инвестиции в новые финансовые услуги, которые должны дать Line преимущества на рынках, уже занятых Facebook Messenger и WhatsApp.

Line планирует предложить своим клиентам финансовые услуги: кредиты, работу с блокчейн и даже криптовалютами. Компания в начале января подала заявку на открытие обменника криптовалют в Японии. Также, по неподтвержденным данным, Line намерена открыть обменники в Гонконге и Люксембурге.

Однако, криптовалюты — не самая важная часть новой стратегии. Больше внимания привлекает намерение предоставлять услуги по страхованию и кредитованию непосредственно в мессенджере. Официальной подробной информации о новых услугах пока нет. По слухам, некоторые из них могут выйти на рынок под новыми брендами. При этом компания намерена интегрировать новые услуги в свою стратегию глобальной экспансии. В частности, страховые услуги будут сосредоточены на японском рынке с высокой комиссией, а финансовые технологии блокчейн — на рынки со слабо развитой платежной инфраструктурой. Вероятно, через платежный блокчейн-сервис Line можно будет оплачивать такие вещи как, например, коммунальные услуги.

В настоящее время Line нанимает специалистов в области блокчейн и финансовых сервисов в разных странах. Судя по значительным расходам, у японского мессенджера большие планы. Вероятно, это основная стратегия в конкурентной борьбе с другими мессенджерами, которые сейчас являются лидерами по количеству пользователей, но финансовых сервисов не предлагают.

Надо отметить, что у Line с 2014 г. существует мобильный кошелек Line Pay, у которого сейчас около 40 млн пользователей по всему миру. В прошлом году объем транзакций через Line Pay превысил $4 млрд, во многом благодаря тому, что на Тайване сервисом пользовались для уплаты налогов.

Сейчас основной доход Line получает от рекламы, в прошлом году в этом сегменте выручка выросла на 40%. Однако для укрепления позиций и расширения на международном рынке компании Line необходимы особые конкурентные преимущества. Возможно, финансовые услуги позволят мессенджеру привлечь много новых пользователей. Это улучшает долгосрочный прогноз по акциям LN, которые за 12 месяцев подорожали на 44,39% до $44,39 на торгах 31 января.

Мессенджер Line расширит бизнес с помощью финансовых услуг

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381431 обязательна
Условия использования материалов