Технологическая компания Corning сообщила итоги квартала

Технологическая компания Corning Inc. (GLW, NYSE) сообщила противоречивые итоги четвертого квартала 2017 г. Компания показала рост продаж во всех сегментах своего бизнеса, однако инвесторы было разочарованы сильным убытком по GAAP, что и стало причиной снижения стоимости акций.

На торгах 30 января акции GLW подешевели на 5,61% до $32,33. На торгах 31 января акции стоили $31,22.

Общие продажи Corning в прошедшем квартале выросли на 7,4% до $2,739 млрд, и этот показатель заметно выше прогнозов Уолл-стрит. Однако выплаты в размере $1,8 млрд, связанные с изменением налогового законодательства, привели к чистому убытку по GAAP в размере $1,412 млрд, или $1,66 на акцию. Исключая эту единовременную выплату, Corning получила прибыль в размере $485 млн, или $0,49 на акцию.

Самым крупным подразделением Corning по объему продаж остается подразделение по реализации оборудования для оптической связи. Продажи выросли на 13% до $928 млн. Высокие продажи сохраняет подразделение дисплеев: рост на 6% год к году до $847 млн.

Продажи экологических технологий Corning выросли на 19% до $291 млн, благодаря увеличению спроса на глобальном автомобильном рынке. Особенно сильным были продажи на рынке грузовых автомобилей с повышенной грузоподъемностью. В сегменте наук о жизни, который продает лабораторное оборудование, продажи выросли на 9% до $225 млн. Продажи специальных материалов прибавили 17% и достигли $393 млн за счет увеличения использования производителями оборудования Gorilla Glass.
К настоящему моменту Corning уже вернула инвесторам через дивиденды $9 млрд (вся программа предполагает возврат инвесторам $12,5 млрд), а также сократила количество акций на 30%.

Дальнейший прогноз по Corning позитивный, так как компания ждет роста продаж ЖК-стекла, оборудования для оптических коммуникаций и других своих продуктов. Сильной стороной компании является высокая степень диверсификации и работа сразу на нескольких технологических рынках. Оживление экономики и промышленности, развитие телекоммуникаций являются главными факторами роста Corning.

Технологическая компания Corning сообщила итоги квартала

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381434 обязательна
Условия использования материалов