Доллар осторожен в реакциях

В четверг, 1 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,242 после незначительного изменения по итогам торгов среды.

Вчера доллар в ходе американской сессии показывал поползновения к росту под влиянием итогов заседания Федрезерва, хотя и не сумел завершить день в плюсе. Двухдневное заседание завершилось, как мы и ожидали, сохранением параметров монетарной политики без изменения, но комитет по открытым рынкам дал понять, что рассчитывает на оживление инфляции в текущем году.

В итоговом заявлении комитета говорится, что экономика будет расширяться умеренными темпами, а состояние рынка труда в 2018 года останется благоприятным. Риторика ФРС в целом была стандартной, лишь с небольшими корректировками, и тон высказываний был достаточно конструктивным, что позволило доллару отреагировать локальным ростом.

Тем временем, данные по занятости в США от ADP, показавшие прибавку 234 000 рабочих мест в частном секторе за январь при усредненных прогнозах на уровне 185 000, прошли почти незамеченными валютным рынком.

С учетом того, что проигнорировано долларом осталось и послание Дональда Трампа Конгрессу, можно констатировать, что на данном этапе в динамике ключевой валютной пары балом правят факторы за пределами Штатов – европейская тематика находит больше отклика у игроков. В частности, вчера евро заметно подрос на фоне вышедших данных по инфляции еврозоны.

Сегодня внимание игроков валютного рынка привлечет статистика по деловой активности и экономическим условиям за январь в Старом и Новом Свете.

С технической точки зрения, пара EUR/USD консолидируется в диапазоне 1,235-1,249 и на данном этапе показывает смешанные сигналы.

Доллар осторожен в реакциях

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381463 обязательна
Условия использования материалов