Смягчит ли ФРС свою политику при Джероме Пауэлле?

Джанет Йеллен провела свое последнее заседание в качестве главы Федеральной резервной системы США и уступила кресло руководителя Федрезерва Джерому Пауэллу. Это уже было учтено ранее в котировках пары евро/доллар и отыграно рынком, но сам факт перехода руководства ФРС в другие руки примечателен. Новое заседание Федрезерва запланировано на 20-21 марта, оно состоится под председательством Пауэлла и, вероятно, завершится пересмотром процентной ставки на повышение на 25 базисных пунктов. Сейчас ставка составляет 1,5% годовых.

В целом на 2018 год Федрезерв ранее анонсировал три повышения процентной ставки. Март, июнь и октябрь-ноябрь являются сейчас опорными временными точками в этой стратегии. Однако теперь стоит внимательнее следить за тем, что и как говорит осторожный и мягкий монетарный политик Джером Пауэлл – вполне возможно, что реализация правительственных реформ потребует более аккуратного подхода к денежно-кредитной политике. Тогда повышений ставки будет всего два: в первом полугодии и во втором. На текущий момент инвесторы не учитывают в котировках пары евро/доллар этот сценарий. Для американской валюты он носит негативный характер.

Тем не менее, цикл повышений ставки будет продолжен и в этом, и в следующем году. Основной вопрос: каковы будут темпы этих повышений? От этого, пожалуй, стратегически будет зависеть биржевое отношение к американской валюте. Сейчас думается, что в 2019-м году ФРС может дважды поднять ставку и довести ее до целевого диапазона 2,25%-2,5% к началу 2020 года.

Утром в четверг, 1 февраля, курс пары евро/доллар незначительно снижается и торгуется по 1,2410. На сегодня наиболее вероятен коридор колебаний в пределах отметок 1,2385-1,2450.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381472 обязательна
Условия использования материалов