Нефть растет за счет ОПЕК+, добыча в США впервые за 50 лет превысила 10 млн. баррелей

1 февраля 2018 Thomson Reuters | Товары | Oil
Цены на нефть в США продолжали умеренный рост в четверг по мере исполнения ОПЕК+ своих обязательств по сокращению добычи, и этот факт компенсирует новости о том, что добыча в США впервые почти за 50 лет превысила 10 млн. баррелей в сутки.

Сырая нефть с поставкой в марте на NYMEX выросла на 8 центов или 0.1% до $64.81 за баррель, тогда как предыдущая сессия закончилась ростом на 0.4%. Brent с поставкой в апреле выросла на 10 центов или 0.1% до $68.99 после роста на 3 цента по итогам предыдущей сессии.

Добыча сырой нефти в США в ноябре превысила 10 млн. баррелей в сутки впервые с 1970 года, приблизившись к историческому максимуму, заявили в EIA в среду. Добыча нефти в рамках ОПЕК также росла в январе с минимального значения за 8 месяцев по мере усиления роста в Нигерии и Саудовской Аравии, который компенсировал снижение в Венесуэле, а также в общем выполнение обязательств в рамках договора.

Тем не менее, выполнение обязательств производителей в процентном соотношении выросло с 137% до 138% в декабре, показали результаты опросов, подтверждая, что производители будут придерживаться обязательств, даже в случае повышения цен на сырье до максимальных уровней с 2014 года. Страны ОПЕК осознали, что снижение добычи поддержит цены, и в конечном итоге это принесет им больше прибыли. Цены на нефть маловероятно вырастут намного выше $70 за баррель в 2018 году, так как рынок зажат между несколькими противоположными силами: сделкой ОПЕК+ и ростом добычи в США. Цены на нефть первоначально снижались в среду после того, как данные EIA показали, что запасы сырой нефти в США выросли на 6.8 млн. баррелей на прошлой неделе после 10 недель подряд снижения. Тем не менее, цены отскочили на неожиданном снижении запасов бензина на 2 млн. баррелей, что способствовало росту фьючерсов на бензин.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381480 обязательна
Условия использования материалов