Moody’s может вернуть России инвестиционный рейтинг, невзирая на новые санкции

1 февраля 2018 Pro Finance Service | Новости
Перспективы введения против России новых санкций вряд ли помешают агентству Moody’s повысить ее суверенный рейтинг.

По словам аналитика компании Кристины Линдоу, Moody’s рассмотрит возможность возвращения России инвестиционного рейтинга даже в случае введения против нее жестких санкций, аналогичных венесуэльским (ProFinance.ru: в случае Венесуэлы санкции сильно затруднили стране возможность обслуживать старый и привлекать новый долг). На прошлой неделе агентство присвоило России положительный прогноз, создав предпосылки для повышения ее кредитного рейтинга в ближайшие 12-18 месяцев.

«Финансовые потребности правительства (РФ) настолько низки, что для их удовлетворения будет достаточно и внутреннего рынка», - полагает госпожа Линдоу. - «А рефинансировать валютный долг охотно помогут инвесторы из других стран, отличных от США. Бюджет России сбалансирован, экономика в хорошей форме, а валютных резервов с лихвой хватит для обслуживания долга в ближайшие кварталы».

По теме: Агентство Moody's улучшило прогноз по рейтингу России

Отметим, что опубликованный в понедельник доклад Минфина США так и не прояснил вопрос о том, будут ли введены санкции в отношении рынка ОФЗ. По словам госпожи Линдоу, прогноз по России может быть вновь изменен с положительного на стабильный в случае введения против страны каких-то неожиданных санкций, способных серьезно повлиять на рынок. Впрочем, вероятность такого развития событий оценивается, как крайне низкая
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381485 обязательна
Условия использования материалов