Министр финансов Южной Кореи: у нас нет намерений запретить криптовалюты в стране

1 февраля 2018 Freedman Club | Криптовалюта
Министр финансов Южной Кореи Ким Донг-Йон подтвердил, что правительство не намерено запрещать или каким-либо образом «подавлять» криптовалюты в стране.

В последнем обновлении продолжающейся борьбы с незаконной деятельностью в области криптовалют в стране Ким твердо отделил Сеул от предыдущих комментариев о потенциальном откровенном запрете, который вызвал общественное возмущение в начале этого месяца.

«Нет намерения запрещать или подавлять рынок криптовалют», — сказал Министр в заявлении.

Южнокорейское правительство вызвало бурю в начале этого месяца после того, как на пресс-конференции они сказали, что запрет на обмен криптовалютами находится в разработке. СМИ сразу же опубликовали ложные оповещения о том, что запрет уже выходит, это создало массовую распродажу криптовалют.

По словам Ким, регулирующие шаги в настоящее время являются приоритетом для законодателей, поскольку появились сообщения о расторжении таможенных посягательств на предполагаемую «незаконную» торговлю с использованием криптовалют.

Однако позже правительство страны пояснило, что полный запрет — это всего один из вариантов, которые рассматриваются властями. Южная Корея уже ввела запрет на анонимную торговлю криптовалютами, в стране теперь это разрешено делать только при помощи зарегистрированного банковского счета.

В настоящее время правоохранительные органы расследуют сделки, которые открыто нарушают новые анти-анонимные законы о торговле, которые вступили в силу во вторник, 30 января.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381501 обязательна
Условия использования материалов