Bank of America: доходность бондов продолжит расти

Bank of America Merrill Lynch прогнозирует дальнейший рост доходности облигаций, сообщает Bloomberg.

Экономист BofA Мишель Мейер и ее коллеги утверждают в своем докладе, что рынок еще не в полной мере учел, насколько Федеральная резервная система (ФРС) США намерена поднять процентные ставки.

Инвесторы, похоже, верят в способность ФРС повысить ставки трижды в этом году. Однако они по-прежнему скептически относятся к росту ставок в дальнейшем, говорится в отчете.

"Мы считаем, что рынок не полностью учел это и в конечном счете капитулирует перед ФРС, посылая ставки выше", - написали экономисты.

Они указали на три основных фактора, которые приведут к повышению доходности: рост инфляции, продолжение экономического роста и повышение равновесной процентной ставки.

Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС в среду оставил целевой диапазон для ставки по федральным фондам без изменений на уровне 1,25-1,5%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла 2,75% после объявления о решении ФРС. С начала года доходность выросла более чем на 25 базисных пунктов.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381523 обязательна
Условия использования материалов