Набиуллина: распространение санкций на рынок ОФЗ не причинит России большого вреда

1 февраля 2018 Pro Finance Service | Облигации | ОФЗ
Распространение санкций США на рынок ОФЗ спровоцирует лишь кратковременный всплеск волатильности и не причинит большого ущерба экономике и финансовой стабильности, полагает глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Мы этот риск видели и раньше, видим и сейчас», - сообщила журналистам госпожа Набиуллина. - «Мы его оценивали, оценивали влияние двух возможных сценариев: сценария, когда будет запрет на покупку новых (облигаций), и запрет на владение (старыми) облигациями. Конечно, оба этих решения могут спровоцировать некоторую волатильность на рынке государственного долга, но, на наш взгляд, даже если и будет первоначальная краткосрочная волатильность, рынки потом придут в равновесие. Мы здесь не видим каких-то больших эффектов ни на экономику, ни на финансовую стабильность, ни на финансовый сектор».

По данным Банка России, по состоянию на 1 декабря нерезиденты владели 32.1% ОФЗ. Напомним, что в понедельник Минфин США опубликовал список 210 российских «олигархов» и чиновников, в отношении которых впоследствии могут введены санкции. Попадет ли под новые санкции рынок ОФЗ пока неизвестно, но, по прогнозам, это маловероятно. Вчера министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о том, что новые санкции в отношении России будут введены в ближайшем будущем.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381544 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей