Qualcomm получила крупный убыток

Один из крупнейших мировых производителей компонентов для мобильных устройств Qualcomm Incorporated по итогам I квартала 2017-2018 финансового года (завершился 25 декабря) получил чистый убыток в размере $6 млрд против прибыли в $0,7 млрд годом ранее, говорится в сообщении компании.

Спад финансовых показателей произошел вследствие того, что чипмейкеру пришлось выплатить $868 млн штрафа, наложенного Комиссией по справедливой торговле Южной Кореи (Korea Fair Trade Commission).

В декабре 2016 г. регулятор постановил, что Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, заставляя производителей телефонов выплачивать роялти за излишние патенты. В случае отказа Qualcomm угрожала клиентам прекратить продажи чипов.

Кроме того, в статью расходов включены $1,2 млрд штрафа Еврокомиссии за то, что чипмейкер подкупал Apple в обмен на использование только чипов Qualcomm в iPhone и iPad. Без учета выплат, в том числе по реформе и штрафу ЕК, разводненная прибыль на акцию составляет $0,98, что выше прогноза аналитиков в $0,91.

На конференции, посвященной публикации финансового отчета, генеральный директор Qualcomm Стивен Молленкопф заявил, что компания "открыта для поиска пути разрешения" конфликта с Apple, однако не хочет договариваться таким образом, чтобы дать производителю iPhone преимущества перед конкурентами.

Также в конце 2017 г. Qualcomm выплатила $5,3 млрд налогов за возвращение прибыли в США. Подобные расходы несут многие другие крупные американские компании, для которых обновленное налоговое законодательство в США стало более благоприятным.

Квартальная выручка Qualcomm достигла $6,07 млрд, что на 1,2% больше показателя годичной давности. На Уолл-стрит прогнозировали продажи на уровне $5,93 млрд. Непосредственно полупроводниковый бизнес принес вендору $4,65 млрд — на 13% больше относительно последних трех месяцев 2016 г. При этом выручка от лицензирования технологий сократилась на 28% до $1,3 млрд из-за разногласий с Apple.

Скорректированная прибыль, не учитывающая разовые доходы и расходы, оказалась равной $0,98 на акцию и также превысила ожидания аналитиков (91 цент).

В II финансовом квартале Qualcomm прогнозирует выручку в размере от $4,8 до $5,6 млрд и скорректированную прибыль на уровне 65-75 центов на акцию. На Уолл-стрит предсказывают показатели в $5,58 млрд и 85 центов в расчете на одну ценную бумагу соответственно.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381568 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей