Власти Индии резко ужесточили риторику в отношении криптовалютной индустрии

1 февраля 2018 ForkLog | Новости

Выступая в парламенте Индии в ходе презентации бюджета страны на 2018-2019 года, министр финансов Арун Джейтли занял еще более жесткую позицию в отношении биткоина. Об этом сообщает CCN.

«Правительство не признает криптовалюты законным платежным средством. Мы предпримем все необходимые меры для предотвращения финансирования незаконной деятельности посредством криптовалютных платежных систем», — заявил Джейтли.

О негативном отношении властей Индии к новой индустрии было известно и до сегодняшнего заявления. Так, ранее в пресс-службе индийского правительства заявили, что криптовалюты «напоминают финансовые пирамиды».

Арун Джейтли также говорил, что рекомендации к регулированию индустрии активно разрабатываются.

Рынок криптовалют негативно отреагировал на публичные нападки со стороны индийских властей, несмотря на то, что слово «запрет» произнесено не было. По данным аналитического ресурса CoinMarketCap, все участники рейтинга ТОП-10, кроме Ethereum, находятся в красной зоне. Вторая по капитализации криптовалюта также демонстрирует снижение.

Власти Индии резко ужесточили риторику в отношении криптовалютной индустрии


Стоит отметить, что фискальные органы страны на протяжении последних двух месяцев тщательно расследуют деятельность криптовалютных бирж и состоятельных биткоин-предпринимателей, ища доказательства уклонения от налогов или финансирования преступлений.

Одновременно с этим, индийские банки начали задерживать транзакции криптовалютных бирж, негативно влияя на работу платформ. Представители индустрии предположили, что центробанк негласно оказывает давление на финансовые учреждения.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381569 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео