Сегмент Intelligent Cloud станет основным драйвером роста выручки Microsoft

Microsoft отчиталась за четвертый квартал 2017 года убытком в $6,3 млрд, или на $0,82 на акцию. Прибыль без учета налогового эффекта увеличилась в годовом сопоставлении на 19,6%, достигнув $7,4 млрд, или $0,96 на акцию.

Налоговые издержки связаны с возвращением в США порядка $89 млрд, которые компания заработала в прошлые годы в других странах. Репатриации подлежат порядка 70% офшорных денежных средств Microsoft.

Компания оставляет $37 млрд на поддержку и расширение серверов, которые позволяют работать облачным сервисам во всем мире.

Доходы корпорации составили $28,9 млрд. Самым быстрорастущим сегментом стал Azure, выручка которого повысилась на 98% год к году. Сегмент Productivity and Business Processes продемонстрировал рост на 25%, до $9 млрд, Intelligent Cloud – на 15%, до $7,8 млрд, More Personal Computing – на 2%, до $12,2 млрд.

Драйвером роста доходов по направлению Productivity and Business Processes стали продажи пакетов Office 365 и Dynamics 365, позитивная динамика здесь связана преимущественно с бизнес-сегментом.

Это неудивительно, поскольку идет не только облачная интеграция этих продуктов, но происходит и взаимодействие всех программ в одной экосистеме. Клиенты Microsoft начинают эффективней работать, поэтому на эту платформу постоянно приходят новые бизнесы, что и подтверждает статистика. За год продажи Office 365 и Dynamics 365 поднялись на 54%.

Считаю, что к концу 2019 года ежеквартальный доход Productivity and Business Processes достигнет $14,2 млрд и составит 38% от общей выручки, став самым крупным направлением бизнеса Microsoft.

Intelligent Cloud генерирует 27% оборота компании. На сегодня это самый маленький сегмент корпорации, однако в долгосрочной перспективе он способен стать основным драйвером роста выручки. По моим оценкам, Azure заработала не больше $700 млн за четвертый квартал, однако при таких темпах роста к концу 2019 года облачный бизнес может сравниться по размеру выручки с Productivity and Business Processes.

Ожидаю, что по итогам первого квартала компания получит доход в $28,6 млрд, так как этот период традиционно один из самых слабых по году. Однако рост выручки все равно будет составлять 19%. Эффективная налоговая ставка для Microsoft останется практически без изменений, а значит можно ожидать таких же стабильных результатов по прибыли. Целевая цена по акции компании – $120 до конца года.

Сегмент Intelligent Cloud станет основным драйвером роста выручки Microsoft

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381589 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей