Какие акции выбрать для инвестиций в криптовалютные технологии

Из-за агрессивного продвижения криптовалют в мировых СМИ многих инвесторов терзают сомнения по поводу того, в какой актив вкладываться, чтобы не прогадать.

Сразу подчеркну, что на данном этапе развития криптовалют инвестировать в них достаточно опасно: можно потерять все вложенные средства.

Самая популярная криптовалюта – биткоин, но многие не отдают себе отчета в том, что технически биткоин не способен стать глобальной денежной единицей, поскольку комиссия за транзакцию за перевод до $1000 составляет практически 20%. Также стоит учитывать, что внедрение Lighting Network приведет к разрушению принципов открытости блокчейн-среды. Однако сама по себе идея запуска Lighting Network здравая.

Эта сеть пока работает в тестовом режиме, а разработчики предостерегают пользователей от ее использования, так как несколько десятков человек, пользовавшихся этим инструментом, потеряли свои биткоины. Также не подходит на роль мирового расчетного инструмента форк биткоина Ethereum: стоимость транзакций с ним в некоторых случаях доходит до 30%. В общем, проблема криптоактивов заключается в отсутствии разумного и качественного регулирования.

В связи с этим я советую инвесторам присмотреться к двум игрокам американского фондового рынка, которые работают с технологией блокчейн, но не используют ее для увеличения капитализации.

SAP (SAP) – производитель программного обеспечения. Компания, чья штаб-квартира находится в ФРГ, предоставляет клиентам продукты с функциями бэк-офиса по аналитике, бухгалтерии, управления персоналом и другие. Выручка SAP за прошлый год увеличилась на 6,3% по сравнению с результатом 2016-го и достигла $23,46 млрд. Доходы компании стабильно растут на 7,7% в среднем в год последние пять лет. 67,3% выручки SAP приносят продажи и поддержка традиционных приложений. При этом активно развивается направление облачных решений, доля которых в общих доходах с 11% в 2015 году увеличилась до 16,1% в 2017-м, продемонстрировав рост на 28%. В облачном направлении среди прочих компания развивает технологии блокчейн – распределенного журнала.

Инвестиции в этот сегмент составили порядка $300 млн. Технологии могут позволить клиентам значительно сэкономить на операционных расходах и повысить эффективность бизнеса. По прогнозам до 10% мировых данных к 2027 году будет храниться с использованием блокчейна, поэтому у технологических компаний, которые активно работают с базами данных, таких как SAP есть большие перспективы хорошо заработать на растущем рынке. SAP развивает партнерство по тестированию технологий блокчейн с British American Tobacco, Deloitte и другими. Выручка компании от данного направления может составить не менее $300 млн с 2020 года, когда прояснится большинство регуляторных моментов. Целевая цена по акции SAP – $120 до конца 2018 года.

Accenture (ACN) – компания, предоставляющая услуги управленческого и технологического консалтинга, и известная своими сервисами в аутсорсинге и другими решениями для бизнеса. Accenture помогает своим клиентам в различных индустриях от здравоохранения до связей с общественностью, где большой упор делается на технологическую составляющую. Благодаря своей инновационной спецификации Accenture создала региональные технологические центры в в США, Франции, Китае, Японии, Сингапуре, Индии, Австралии и Южной Африке.

Еще в 2013 году компания заключила партнерство с ведущим техническим вузом мира Massachusetts Institute of Technology (MIT) для усиления своих позиций в технологической сфере. Финансовые показатели отражают стабильную ситуацию в бизнесе Accenture: за фискальный 2017 год она заработала $36,8 млрд выручки, рост показателя составил 5,7%. Маржинальность Accenture оказалась на уровне 10%, или $3,7 млрд, а рентабельность капитала и инвестируемого капитала достигла 41,7% и 55,7% соответственно. Кроме того, в прошлом году корпорация инвестировала больше $400 млн в развитие собственного блокчейн-направления. На сегодня Accenture предлагает шесть продуктов по внедрению блокчейна в бизнес своих клиентов. Уже больше года она развивает этот сегмент со стратегическим партнером Ethereum Foundation.

Считаю, что результат от блокчейн-проектов может принести компании $1 млрд к концу 2020 года. Особенно перспективным в плане улучшения финансовых результатов выглядит ее сотрудничество с правительством Сингапура по внедрению блокчейна в экономику этой страны. Целевая цена акции Accenture до конца ноября текущего года – $181,12.

Технологические корпорации SAP и Accenture наращивают свое присутствие в блокчейн-сфере. За прошлый год инвестиции в это направление составили больше $700 млн, в этом году они превысят $1 млрд. Конечно, реальный доход от этих инвестиций компании смогут получить ближе к 2020 году. На сегодня благодаря привлечению новых партнеров и клиентов именно SAP и Accenture могут встать во главе блокчейн-революции. Считаю, что бумаги этих двух компаний – одни из самых безопасных и прибыльных инвестиционных идей во всем блокчейн-пространстве.

Какие акции выбрать для инвестиций в криптовалютные технологии

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381593 обязательна
Условия использования материалов