Заседание ФРС не смогло рассудить “быков” и “медведей” по евро, смогут ли это сделать данные по занятости Nonfarm Payrolls?

Итак, заседание ФРС в среду не смогло определить, куда двинется рынок. Хотя риторика ФРС стала в большей степени “ястребиной” (т.е. в пользу более жесткой монетарной политики), в том числе потому, что в сообщении ФРС фраза про инфляцию, которая “останется где-то ниже 2% в краткосрочной перспективе и стабилизируется около 2% в среднесрочной перспективе”, была заменена на “вырастет в этом году и стабилизируется около 2% в среднесрочной перспективе”. Вероятность повышения ставки ФРС на заседании в марте выросла сразу от 88% до 99%. На новости евро-доллар не без борьбы смог провалиться приблизительно пунктов на 30, до 1.2390, но затем отскочил к 1.2420 и ночью торговался в этом районе. Утром была еще одна попытка пробиться вниз, евро-доллар падал до 1.2285, но позже опять пошел вверх, до 1.2460.

В течение дня выходила статистика по индексам менеджеров по закупкам в промышленности по разным странам. В Японии индекс по второй оценке пересмотрели вверх с 54.4 до 54.8, и это стало новым максимальным значением почти за 4 года. В Еврозоне по второй оценке пересмотр промышленного PMI вверх не был произведен, хотя ожидался вверх с 59.6 до 60.2. По США индекс ISM вышел с падением с 59.3 до 59.1 (но ожидалось еще большее падение до 58.3). То, что данные никак не повлияют на курс евро, это было понятно заранее, но все же отметим, что и в США, и в Еврозоне, промышленные индексы находятся на одинаково очень высоких уровнях. Однако в последние дни промышленный индекс Dow Jones Industrial снижается, падал от максимума в районе 26600 почти до 26000. Возможно, это начало фиксации, начало слома тренда на рост аппетитов к риску, хотя пока в экономиках США и Еврозоны все выглядит радужнее некуда.

Рынки теперь будут ждать выхода пятничных данных по приросту рабочих мест Nonfarm Payrolls, ожидается 157 тыс., но следует помнить, что в среду данные по занятости в частном секторе от ADP показали прирост на 234 тыс. против прогноза 192 тыс., так что рынки теперь настроены на позитивный сюрприз. Как обычно, на ключевых данных месяца возможна высокая волатильность, которая может привести к непредсказуемым колебаниям. Мы по-прежнему считаем, что, хотя нового обновления максимумов по евро-доллару еще нельзя исключать, все-таки время для роста доллара уже настало.
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381602 обязательна
Условия использования материалов