Майнинг криптовалют в Венесуэле уже совершенно законен

Заниматься майнингом криптовалют в Венесуэле уже совершенно законно. Об этом заявил во вторник, 30 января, для телеканала TeleSur Карлос Варгас – ключевой активист криптовалют в Венесуэле.

Карлос Варгас также пояснил, что он встречался с представителями Верховного Суда Венесуэлы, чтобы суд полностью снял наказательную ответственность с людей, которые были жертвами конфискаций майнингового оборудования и арестов в предыдущие годы.

В заключение Карлос Варгас добавил, что 20 февраля начнется предварительная продажа венесуэльской криптовалюты Petro. Напоминаю, что о создании криптовалюты Petro, которая будет обеспечена нефтью, впервые сказал в начале декабря 2017 года президент Венесуэлы Николас Мадуро. За счет Petro власть Венесуэлы надеется привлечь капиталы в страну в обход введенных американцами санкций.

На мой взгляд, разрешение майнинга криптовалют в Венесуэле не случайно совпадает с предстоящим запуском Petro. Власть Венесуэлы, скорее всего, разрешила майнинг, чтобы попробовать увеличить интерес людей к своей национальной криптовалюте. Однако будет ли интерес со стороны инвесторов к Petro, трудно сказать. Petro будет централизованной цифровой валютой, которая будет регулироваться ЦБ Венесуэлы, что в свою очередь противоречит основной идее криптовалют о децентрализации.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381608 обязательна
Условия использования материалов