ЦБ сообщил о разработке системы передачи финансовых сообщений между регуляторами ЕАЭС на основе блокчейн

2 февраля 2018 Пресса | Новости
Банк России сообщил о разработке системы передачи финансовых сообщений между центральными банками стран Евразийского союза (ЕАЭС) на основе технологии блокчейн. Об этом заявила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в ходе встречи участников Ассоциации банков России с руководством регулятора.

«У нас есть соглашение с регуляторами стран ЕАЭС - разработать прототип системы передачи финансовых сообщений на распределенных реестрах. Мы считаем, что мы в рамках ЕАЭС можем, используя новую технологию, построить обмен сообщениями и, возможно, потом и расчеты, уже базируясь на новых подходах и новых принципах распределенных реестров», - сказал она.

По словам Скоробогатовой, в рамках площадки ассоциации «Финтех» рассматриваются несколько вариантов прототипа.

«При том что очень много говорится о том, какая замечательная и практически идеальная технология блокчейн, на самом деле у нее есть много вопросов, она не решает пока вопрос производительности, нагрузки, безопасности и так далее», - подвела итог Скоробогатова, напомнив о существовании различных разработок блокчейн, таких как Corda, Ripple, а также разработок российских IT-центров.
Источник / https://rns.online/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381647 обязательна
Условия использования материалов