Питер Шифф: цена золота будет расти лавинообразно

2 февраля 2018 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Экономист Питер Шифф (Peter Schiff), который также является директором инвестиционной компании Euro Pacific Capital, рассказал недавно в интервью порталу Kitco News о текущей эйфории на финансовых рынках, а также поделился своим мнением по поводу цен на золото.

"Некоторые инвесторы продали своё золото, так как не дождались роста цен. Люди потеряли терпение в ожидании ценового ралли на рынке золота. Стоимость драгметалла подросла, но это был не стремительный рост, а больше похоже на движение улитки", - такое мнение высказал аналитик. "Кроме того, некоторые участники рынка продолжают считать, что цена золота будет снижаться, если ФРС США продолжит повышать процентные ставки, но они забывают, что повышение ставки в декабре 2017 г. никак не повлияло на стоимость драгметалла".

По словам Питера Шиффа, гораздо важнее тот факт, что цена золота преодолела уровень сопротивления в 1350 долларов за унцию и имеет хорошие шансы преодолеть уровень в 1400 долларов. "Если это случится, то уже ничто не будет сдерживать рост драгметалла", - так считает эксперт. По его мнению, в этот момент начнутся ажиотажные покупки золота со стороны инвесторов.

Что касается рынка акций, то Шифф предупреждает о преждевременном оптимизме, который можно наблюдать среди некоторых инвесторов. "Подобный оптимизм, который мы наблюдаем сейчас на рынке акций, можно было наблюдать незадолго до краха в 1987 г. Однако сегодня гораздо больше проблем, чем раньше, но на них не обращают внимания", - такое мнение высказал аналитик в интервью порталу Kitco.

Он также считает, что наступит момент, когда инвесторы ринутся на рынок золота, но в это время на рынке не будет предложений о продаже драгметалла, так как все захотят его купить. В такой ситуации стоимость драгметалла может расти на 50 или даже 100 долларов в день.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381670 обязательна
Условия использования материалов