Биткоин пробил отметку $9000 впервые с ноября прошлого года

- Биткоин пробил отметку 9000 впервые с ноября прошлого года

- Facebook, Южная Корея и хакеры уже сделали свое дело, на очереди Индия

Курс биткоина по отношению к доллару за последние сутки подешевел более чем на 15%, протестировав минимум этого года на уровне 8 449.81 на фоне очередного крестового похода регуляторов против криптовалют.

Прошло всего полтора месяца с тех пор, как сторонники биткоина радостно встречали его на отметке $20 000, однако эти времена остались в прошлом. Подешевев более чем на 50% относительно своего исторического максимума, монета продолжает снижаться, и, принимая во внимание эффект толпы, падение может в любой момент обернуться паническим бегством. На биткоин и криптовалюты в целом обрушилось сразу много проблем: ужесточение государственного регулирования на мировом уровне, подозрения в ценовых манипуляциях, уязвимости в системах безопасности крупнейших криптобирж, повлекшие хищения особо крупных размерах, запрет на рекламу крипто в Facebook — список можно продолжать.

«Биткоин падает на новостях о запрете рекламы криптовалют в Facebook; в условиях ужесточения позиции регуляторов подобные меры лишь усиливают нервозность на рынке», — отметил Рон Чернеский, исполнительный директор торговой платформы InvestFeed Inc.

По данным Coinmarketcap. com, в январе биткоин просел на 30%, а его капитализация сократилась на 44.2 млрд долларов, что является рекордным для этого сегмента, особенно учитывая то, что до 2017 года она вообще не поднималась выше этой отметки. Вчера биткоин подкосили слухи о том, что Индия тоже может запретить или ограничить торговлю криптовалютами, однако многие эксперты, включая криптотрейдера и со-основателя веб-ресурса Cryptoprofile. com, по-прежнему считают, что цифровая валюта находится на стадии коррекции после слишком стремительного роста.

Министр финансов Индии Арун Джайтли в интервью New Delhi заявило том, что правительство не рассматривает цифровые деньги в качестве законного платежного средства и сделает все возможное, чтобы предотвратить использование криптовалют в платежной системе, в том числе для финансирования незаконной деятельности. Американские площадки с одобрения регуляторов в декабре начали торговать фьючерсами на биткоин, но другие страны не разделяют этот энтузиазм. Южная Корея запретила анонимные счета и рассматривает возможность введения полного запрета на биржевую торговлю криптовалютами. Китай уже сделал это в прошлом году. Теперь очередь за Индией.

Однако, по мнению Наема Аслама, старшего рыночного аналитика в TF Global Markets, в долгосрочной перспективе действия регуляторов пойдут на пользу рынку:

«Это давление временное. Инвесторам лучше, когда есть некая нормативная база, это не отпугивает их, а только укрепляет доверие к технологии», — пояснил он.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381675 обязательна
Условия использования материалов