Флюгер Голубых Фишек

Прежде, чем рассматривать ситуации в бумагах относительно рекомендаций Флюгера, я предлагаю взглянуть на

индекс МБ

Флюгер Голубых Фишек


Возможно я не прав, возможно всё криво и косо, но на мой вгляд, эта картинка слишком напоминает патерн «Голова и Плечи», в котором в настоящий момент дорисовывается правое плечо. Так что пробой вниз линии шеи повлечёт за собой реализацию этого патерна в виде коррекции на величину «головы».

Вчера я писал, что даже если Сбер перестанет расти, индекс не повалится сразу, а будет ещё некоторое время держаться на плаву, колебаясь во флэте, только из-за того, что в бумагах сейчас идёт полный раздрай. «Лебедь, рак и щука» тянут индекс в разные стороны. И пока не будет согласия в их направлениях, сильного импульсного движения мы не увидим.

Флюгер Голубых Фишек



Вчера говорилось, что в «джазе только Сберушки», остальные бумаги жмутся к своим осям. Сегодня ситуация в большинстве случаев прежняя, но всё же есть и моменты, которые можно разобрать персонально.

Сбербанк



Конечно он сегодня снова герой дня. И сегодня тот самый случай, когда шортисты могут вздохнуть с облегчением и немного расслабиться. Сегодняшний хай в ближайшее время обновляться не будет))) Но и поводов для открытия шортов пока тоже нет. Сейчас идёт самая обычная коррекция в рамках восходящего тренда, и мы ждём формирования нового локального минимума, на который мы потом будем ориентироваться. Пока я отметил уровни возможных поддержек в районах 252 и 256, от которых возможны новые отскоки.

Кстати, есть ещё один интересный факт. По расчёту Флюгера, выше 269 рублей было отклонение более 10%, что является сигналом на фиксацию лонгов. Поэтому в Сбере обычке лонги мною были зафиксированы выше этого уровня. Но вот префы Сбера не имели столь стремительную динамику роста в предыдущие дни, и поэтому их отклонение не превысило необходимую отметку, а значит, чётких сигналов на фиксацию прибыли не было.

Поскольку стало видно, что началась фиксация, я сократил немного объём лонгов в префах, но не закрыл полностью. Система есть система. Дисциплина должна присутствовать, чтобы действовать по правилам. Так что пока я слежу за тем, где сформируется новый локальный минимум и какой силы будет новый отскок?

СевСталь



В СевСтали вчера на закрытии состоялось обновление предыдущего минимума, что явилось подтверждением для открытия коротких позиций. Но сегодня цена вновь отскакивает, демонстрируя положительную динамику. Однако, поскольку хаи не растут, а лои обновляются, нисходящая тенденция пока остаётся в силе, и падение может скоро продолжиться.

НЛМК



Похожая ситуация и в НЛМК, но просто там шорт был открыт чуть раньше, пару дней назад. Сейчас цена вернулась к уровню открытия шорта, но это пока можно рассматривать как ретест пробитого ранее уровня. И поэтому сейчас логичнее ждать новое движение вниз от этих уровней. Примерно то же самое я жду и в СевСтали.

Лукойл



Когда состоялся выход из клина вниз, наши лонги были закрыты по стопу. Профит составил 300 р. На акцию. И потом я рекомендовал на время отложить эту бумагу до формирования новых локальных точек, на которые можно ориентироваться. Сейчас есть новый минимум в районе 3697, на пробое которого можно будет открывать короткие позиции.

Я склоняюсь к той мысли, что сегодня-завтра рынок будет нам мотать нервишки, дёргаясь туда-сюда. А нормальное движение мы увидим завтра во второй половине дня.
Источник / https://tradernet.ru/feed/postId/1092092
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381694 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей