Рубль откроет торги ниже 56

Пара USD/RUB чуть-чуть не дошла до отметки 56,00. Причем свою роль сыграли и слабость доллара и сила Brent. Доллар в четверг нес потери против большинства коллег по цеху, а Brent вновь вернулась в район 69,80 долл./барр.

Вероятнее всего, Brent продолжит двигаться к намеченной цели и прочно закрепиться выше 70 долл./барр. Так хочет рынок, даже вопреки растущим показателям коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах США. Следующая цель – отметка 70,80 долл./барр.

Однако будет и еще один важный фактор влияния на USD/RUB – статистика из США. Последнее время рынок не верит в американскую валюту, полагая, что период активного повышения ставок подошел к своему завершению. Экономические данные могут подтвердитьь настроения инвесторов, если отчет по занятости покажет слабый прирост рабочих мест, а средний рост заработной платы не превысит 0,3% м/м.

В таком случае USD/RUB может пробить отметку 56,00 и коснуться районе 55,70. Тем не менее, к закрытию торгов ждите традиционной фиксации прибыли, которая вновь вернут пары выше 56.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381705 обязательна
Условия использования материалов