Акции Apple упали на фоне слабого прогноза

Apple объявила финансовые показатели за I квартал 2018 финансового года, завершившийся 30 декабря 2017 г. Доход компании за минувший праздничный сезон увеличился, однако это не спасло акции от падения: прогноз на следующий квартал расстроил Уолл-стрит.

Доход компании Apple за квартал составил $88,3 млрд, что на 13% больше по сравнению с годом ранее, чистая прибыль на акцию за отчетный период составила $3,89, показав рост на 16%. Международные продажи составили 65% от квартального дохода.

"Мы очень рады сообщить о том, что в этом квартале Apple демонстрирует самый большой за всю историю компании рост доходов, обеспеченных в том числе и новой линейкой iPhone. iPhone X превзошел наши ожидания, еженедельно оказываясь самым продаваемым iPhone с момента его поставки в ноябре, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы также достигли важной отметки — количество активных устройств в январе составило 1,3 млрд. Это рост на 30% всего за два года, что является свидетельством популярности наших продуктов и лояльности наших пользователей".

Apple отчиталась о падении продаж iPhone на 1%, компания продала 77,3 млн устройств в квартале, который завершился в декабре 2017 г. Продажи смартфонов принесли компании $61,6 млрд, что на 13% больше, чем годом ранее.

"Благодаря выдающимся операционным и бизнес-результатам, мы поставили новый рекорд по доходности в течение квартала за всю историю, с ростом прибыли на акцию на 16%, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — Мы обеспечили устойчивые показатели денежного потока от операций в размере $28,3 млрд, а также вернули $14,5 млрд нашим инвесторам в рамках программы возврата капитала".

Аналитики Counterpoint утверждают, что за прошлый квартал в США Apple удалось нарастить долю до 44%, что является рекордным для компании показателем на родном рынке. Компании удалось в годовом выражении нарастить продажи почти на 20%, тогда как рынок в целом вырос лишь на 2%.

Прогнозы компании Apple на II квартал 2018 финансового года:
доход на уровне от $60 млрд до $62 млрд,
валовая квартальная прибыль на уровне от 38% до 38,5%,
операционные расходы на уровне от $7,6 млрд до $7,7 млрд
Другие доходы/(расходы) в размере $300 млн,
налоговые отчисления в размере 15%.

Аналитики ожидали прогноз по доходу на уровне около $65 млрд. После закрытия основной сессии на бирже NASDAQ акции Apple сначала снизились на 1,3%, а затем показали рост на 2,6% до $172,5.

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере $0,63 на акцию. Дивиденды будут выплачены 15 февраля 2018 г. действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 12 февраля 2018 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381716 обязательна
Условия использования материалов