Boeing получила крупный контракт на поставку ракет ПРО. Будут ли новые?

Аэрокосмическая корпорация Boeing Company (ВA, NYSE) находится в центре внимания инвесторов после новости о заключении контракта стоимостью $6,6 млрд на поставку ракет GMD для американской национальной системы противоракетной обороны (ПРО). Акции ВA на торгах 31 января прибавили почти 5%, а в четверг подорожали на 0,73% до $356,94. Означает ли крупный контракт начало периода стабильного роста выручки Boeing в данном сегменте?

Boeing получила крупный контракт на поставку ракет ПРО. Будут ли новые?


Ранее Ffin.ru подробно рассказывал об эшелонах противоракетной обороны США и возможном росте выручки ряда компаний в свете создания термоядерной бомбы Северной Кореей.

Компания Boeing производит ракету-носитель GMD (Ground-based Midcourse Defense), которая используется для запуска заатмосферного перехватчика EKV, производимого компанией Raytheon Company (RTN, NYSE). GMD и EKV предназначены для перехвата межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на среднем участке полета, то есть в космосе.


Ракета GMD

Перехватчик EKV представляет собой небольшой спутник с мультиспектральным телескопом для обнаружения ракет и боеголовок, которые он уничтожает за счет кинетической энергии столкновения. Перехват производится непосредственно до разделения боеголовок или после. В последнем случае понадобится много EKV, так как одна МБР может нести более десятка боеголовок, к тому же обнаружить и перехватить малозаметную боеголовку гораздо сложнее.


Перехватчик EKV имеет сравнительно простую конструкцию. Основа его возможностей: совершенные сенсор и софт

Комплекс GMD/EKV в результате тестов продемонстрировал 40 успешных перехватов. Однако в боевых условиях с применением нескольких десятков боеголовок и ложных целей эффективность такой ПРО будет гораздо ниже. По расчетам экспертов Стенфордского университета, на одну цель понадобится не менее четырех EKV. Таким образом, для защиты США нужно от четырех до девяти площадок с 40-100 ракетами GMD. В 2017 г. Пентагон планировал довести количество ракет GMD до 44 единиц. Одна ракета GMD стоит более $75 млн, а испытание с пуском — более $200 млн. Таким образом, Boeing может рассчитывать на существенную прибавку к выручке, если США продолжат развертывать общенациональную ПРО.

Кроме того, данному компоненту ПРО требуется сложнейшая инфраструктура с тысячами километров волоконно-оптических линий связи, коммуникационными узлами, системами безопасности, ИТ-поддержкой, радарами и т. д.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381724 обязательна
Условия использования материалов