Нефть дорожает на фоне ослабления доллара, несмотря на рост добычи ОПЕК в январе

Аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, обращают внимание на новые условия на нефтяном рынке в настоящее время, спровоцировавшие ралли. Они прогнозируют среднюю цену нефти сорта Brent на уровне $65 за баррель в 2018 году. Удорожание сырья стало возможным благодаря событиям, наступление которых еще несколько месяцев назад мало кто мог бы предположить. Сюда входит и высокий спрос на нефть, и сокращение ее добычи ОПЕК+, и расчет спекулянтов на дальнейшее продление договоренностей о сокращении добычи, и фактическая реализация этих намерений, и резкое падение добычи в Венесуэле, и неожиданные перебои с поставками и, наконец, недавнее ослабление доллара США.

Однако оптимизм рынка не вечен. И уже появились признаки ослабления потенциала дальнейшего роста. В частности, нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) уходят на сезонное техобслуживание. Пока не ясно, каким будет спрос после профилактики. Другая опасность — чрезмерное количество длинных спекулятивных позиций, что создает явную угрозу коррекции цен, хотя она может быть не столь резкая, как многие могли бы ожидать. Считается, что завышенная чистая длинная позиция в определенный момент играет против большинства спекулянтов, поскольку активная и массовая торговля в одном направлении создает стимулы для фиксации прибыли. Однако за счет текущей бэквордации на рынке нефти хеджфонды находят пролонгацию своих позиций довольно выгодным занятием. Тем не менее, объем длинных позиций очень велик, поэтому коррекция возможна.

«Как и в прошлом году, изменения уровней предложения и спроса будут приводить то к росту, то к снижению цен на нефть. Разница лишь в том, что при новой конъюнктуре рынка коридор цен, похоже, поднялся на одну ступень — до $60-70 за баррель. Ключевой вопрос, требующий пристального внимания в течение года, состоит в том, достиг ли рост спроса верхнего предела в прошлом году. В I квартале 2018 года средняя цена нефти составит $67 за баррель, во II квартале — $61, в III квартале — $63 и в IV квартале - $69», — написали эксперты.
Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381776 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей