Продавцы активизировались на Wall Street

Американские индексы наконец пошли вниз на текущей неделе после четырех недель январского роста, обновления рекордных уровней. Доходности гособлигаций продолжили рост.

Уже к середине недели заголовки деловых СМИ пестрили о наибольшем снижении более чем за год, притом, что S&P500 от исторических максимумов отступил менее чем на 2% после роста с начала года на 7%.

Технически падать конечно есть куда. Поддержка трехмесячного восходящего тренда проходит в районе 2770.

Активные продажи наблюдались в секторе здравоохранения на сообщениях о том, что Amazon.com, Berkshire Hathaway и JPMorgan Chase совместно создадут медицинскую компанию, чтобы помочь контролировать расходы для своих сотрудников.

Акции Apple дешевели после того как, японское издание сообщило, что продажи iPhone X не оправдали ожиданий ни на одном из ключевых рынков в США, Европе и Китае, отметив, что компания сообщила поставщикам о резком сокращении производства в начале 2018 года. Впрочем, в пятницу ожидается отскок на фоне обнародованного квартального отчета. Более высокие обозначенные цены на смартфоны, чем прогнозировали аналитики и намеки компании на репатриацию более половины $285 млрд поддержали бумагу.

На неделе регулятор в составе FOMC, последний раз возглавляемом Джанет Йеллен, оставил ставку на прежнем уровне в соответствии с прогнозом. В то же время тон заявлений по будущему монетарной политики стал более уверенным в «ястребиной позиции». Укрепилось мнение в росте инфляционных ожиданий и дальнейшем повышении ставки в текущем году. Отдельные аналитики были склонны интерпретировать появление в тексте стейтмента фразы о «дальнейшем» повышении ставки, как смещение ориентиров по числу подъемов с 2-3 до 3-4 до конца года.

Статистика по росту рабочих мест от ADP в январе также вышла в пользу дальнейшего подъема ставок.

Сегодня выйдет важный отчет по рынку труда за январь.

На следующей неделе ожидается публикация данных по торговому балансу, деловой активности в сфере услуг. Отчеты представят Walt Disney, Philip Morris, NVIDIA.

Продавцы активизировались на Wall Street

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381788 обязательна
Условия использования материалов
loading...