Европейские акции движутся к наиболее существенному недельному снижению с августа

2 февраля 2018 Bloomberg | Акции
Европейские акции снижались следом за смешанной азиатской динамикой, а также на фоне роста давления со стороны доходности облигаций по всему миру, что побудило Банк Японии к действиям, чтобы удержать ставки в целевом диапазоне.

Индекс Stoxx Europe 600 падал пятый день подряд, что стало наиболее длинной чередой снижения с ноября, все секторы, кроме одного, находятся в красной зоне. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI показывает наиболее негативную производительность с 2016 года после того, как Alphabet Inc опубликовала отчетность, которая не совпадала с прогнозами. Apple Inc. также отчитались о более низкой прибыли, нежели прогнозировалось. Фьючерсы на индекс S&P 500 также снижались по мере восстановления доллара, а также на фоне более умеренной динамики трежерис. Евро торговался с незначительными изменениям, доходность немецких облигаций подросла.

Трейдеры теперь будут ждать данных по занятости из США, которые могут поддержать акции и облигации, если тренд здорового роста найма сохранился.

Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.4% по состоянию на 8:12 по Лондону, пробив минимум за месяц в рамках 6 дня подряд снижения. Британский индекс FTSE 100 снизился на 0.1%. Немецкий DAX просел на 0.7%. Индекс S&P 500 снизился на 0.1%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI просел на 0.4% по состоянию на 16:22 в Токио. Индекс Topix снизился на 0.3%, гонконгский Hang Seng подрос на 0.1%, индекс Kospi снизился на 1.7%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.5%.
Источник http://www.bloomberg.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381797 обязательна
Условия использования материалов