Доходность трежерис обновляет максимумы

Доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжает расти, по мере того как инвесторы выходят из суверенного долга, и приближается к 2,8% - уровню, который она не превышала с апреля 2014 г., сообщает Financial Times.

Инвесторы также продают европейские суверенные облигации.

Рынки облигаций испытывают растущее давление в этом году, поскольку экономические настроения улучшились, а центральные банки начали сокращать монетарное стимулирование.

Давление на трежерис также оказали ожидания, что дефицит бюджета США будет расти из-за недавнего снижения налогов, что приведет к увеличению государственных заимствований.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла в пятницу до 2,796%.

Она устойчиво повышалась с 2,4% в начале 2018 г., а в четверг поднялась еще на 8 базисных пунктов - это максимальный скачок более чем за год.

Рост доходности до максимума с апреля 2014 г. вызвал опасения по поводу того, что 30-летняя "бычья" фаза на рынке бондов может закончиться.

Доходность 30-летних казначейских облигаций США превысила 3% впервые за восемь месяцев и составляет 3,042%.

Аналогичная картина наблюдается и в Европе. Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании в начале торгов в пятницу выросла на 2,6 базисного пункта до 1,562%, достигнув максимума с мая 2016 г.

Доходность 10-летних облигаций Германии увеличилась на 2,7 б. п. до 0,739%. Доходность достигала 0,740% в декабре 2015 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", Bank of America Merrill Lynch прогнозирует дальнейший рост доходности облигаций. Экономист BofA Мишель Мейер и ее коллеги утверждают в своем докладе, что рынок еще не в полной мере учел, насколько Федеральная резервная система (ФРС) США намерена поднять процентные ставки.

Инвесторы, похоже, верят в способность ФРС повысить ставки трижды в этом году. Однако они по-прежнему скептически относятся к росту ставок в дальнейшем, говорится в отчете.

"Мы считаем, что рынок не полностью учел это и в конечном счете капитулирует перед ФРС, посылая ставки выше", - написали экономисты.

Они указали на три основных фактора, которые приведут к повышению доходности: рост инфляции, продолжение экономического роста и повышение равновесной процентной ставки.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381815 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей