Провайдер логистики Robinson Worldwide опубликовал стильный отчет. Перспективы компании

Компания – поставщик логистических услуг C.H. Robinson Worldwide, Inc. (CHRW, NASDAQ) опубликовала сильный отчет по итогам 2017 г. Котировки CHRW с прошлого лета заметно выросли, и несмотря на ряд сдерживающих факторов, Robinson Worldwide может стать одним из бенефициаров растущего рынка доставки.

Американская компания C.H. Robinson Worldwide — один из лидеров в своей отрасли в США. По итогам 2017 г. компания получила выручку $14,9 млрд, что на 13,1% больше, чем в 2016 г. При этом прибыль незначительно сократилась до $504,9 млн (-1,7%). За последние три месяца прошлого года доход и прибыль показали двузначный рост, в основном благодаря увеличению продаж в сегменте доставки наземным транспортом в США.

Robinson Worldwide работает в условиях, когда доставка играет все большую роль в повышении конкурентоспособности бизнеса многих компаний. Даже такие гиганты с собственными развитыми службами доставки, как Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) и Wal-Mart Stores Inc. (WMT, NYSE), обращаются к аутсорсингу для расширения бизнеса и снижения расходов.

Благодаря этому Robinson Worldwide сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. Однако для успешного развития компании придется обратиться к передовым технологиям. Прежде всего это каcается автомобильного транспорта, так как в этом сегменте наблюдается рост затрат на персонал и продажи.

До сих пор Robinson Worldwide успешно справлялась с проблемами, характерными для всей логистической отрасли. Компания наращивала потенциал на фоне ожидаемого роста спроса. В частности, на 7% увеличился персонал. В будущем компания может выиграть от своевременного внедрения инноваций, таких как беспилотные грузовики и суда, а также автоматизированные логистические системы, в том числе на основе технологий блокчейн. Развитие этих инноваций одновременно создает конкурентные риски для Robinson Worldwide, но компания может использовать свои финансовые ресурсы и опыт для того, чтобы опередить конкурентов и укрепить позиции.

За последние 12 месяцев акции CHRW подорожали на 22,46% до $91,98 на торгах 1 февраля. Рыночная капитализация составляет $12,8 млрд.

Провайдер логистики Robinson Worldwide опубликовал стильный отчет. Перспективы компании

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381818 обязательна
Условия использования материалов