ETF строительного сектора тестируют критические уровни

2 февраля 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Два фонда строительных компаний оказались на перепутье, а еще недавно динамичный сектор начинает демонстрировать слабость.

SPDR S&P Homebuilders ETF (XHB) и iShares Dow Jones U.S. Home Construction Index Fund (ITB) тестируют свои 50-дневные скользящие средние линии. Это первый раз, когда ETF отступили на эти уровни с тех пор, как в сентябре они вышли на новые максимумы.

В прошлом году они выросли на 31,8% 59,7%, сответственно. В этом - первый вырос на 0,4%, второй упал на 2,2%.

Оба фонда владеют компаниями, связанными со строительством, ремонтом и товарами для дома, такими как Home Depot (HD) и производитель строительных материалов Owens Corning (OC). Но iShares Home Construction имеет больший акцент на строительство, с почти двумя третью акций в этой отрасли. Это помогает объяснить, почему акции ETF тормозили больше у 50-дневной линии, чем SPDR Homebuilders, только треть активов которого инвестирована в строительные компании.

Если фонды смогут отскочить от средних значений за 50 дней, у ETF есть шанс продолжить впечатляющие успехи. Но падение ниже ключевой линии может привести к их дальнейшему снижению. В январе акции ETF упали.

Первыe признаки неприятностей появились 25 января, когда Lennar (LEN) сообщил, что министерство юстиции подало в суд на его ипотечное подразделение из-за "процессов контроля качества и андеррайтинга кредитов, которые он продала Федеральной жилищной администрации.

В тот же день было объявлено, что продажи новых домов в декабре выросли на 9,3% в годовом выражении до 625 тыс. единиц, ниже ожиданий в 680 тыс.

Кроме того, NVR (NVR) не оправдала ожидания продаж и прибыли. Акции упали ниже 50-дневной скользящей средней, опустившись ниже уровня поддержки, чего не случалось с начала восхождения бумаги в январе 2017 г.

Последующие отчеты о прибылях оказались неудачными.

Во вторник PulteGroup (PHM) с трудом оправдала ожидания 4 кв., но акции продолжали падать. Компания опасается, что маржа сократиться из-за увеличения трудовых и материальных затрат.

D.R. Horton превзошел прогнозы прибыли в среду и повысил прогноз рентабельности до налогообложения. Но акции встретили сопротивление на 50-дневной линии.

В четверг акции Meritage Homes (MTH) и MDC Holdings (MDC) вели себя волатильно, а у M / I Homes (MHO) мало изменились после того, как эти строители сообщили о прибыли.

Группа строительной индустрии в рейтинге IBD почти удвоилась в 2017 г, что стало рекордом, при росте на 23,1% в последнем квартале 2017 г. Улучшение экономики и спроса со стороны миллениалов способствовали росту сектора.

Акции сектора упали в начале ноября после того, как план налоговой реформы Республиканской партии снизил вычеты по ипотечным кредитам и налогу на имущество. Тем не менее, сектор восстановился, что дает некоторую надежду на то, что ETF продолжат рост. По крайней мере, некоторые аналитики считают, что в отрасли происходит нормальная коррекция.

Однако слабость в обоих ETF привела к тому, что они выпали из списка ETF Leaders в этом месяце.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381820 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей