Visa зафиксировала рост объема транзакций

За четвертый квартал прошлого года Visa заработала $4,86 млрд чистой выручки при маржинальности в 52%, или $2,54 млрд. Налоговые издержки превысили налоговые льготы, что негативно повлияло на прибыль, составившую лишь $20 млн.

Visa зафиксировала рост объема транзакций на локальном и международных рынках на 10% и 9% соответственно. Количество обработанных транзакций увеличилось на 12%, или $30,5 млрд в абсолютных числах.

Среди общего числа транзакций отмечается повышение объема цифровых платежей, которые приносят в 2,8 раза больше выручки, чем физические. Позитивная динамика последнего показателя обусловлена рекордными онлайн-продажами в «черную пятницу» и в преддверии Рождества. Наращивание цифровых платежей и вытеснение ими расчетов наличными – это ключевые факторы стратегии развития Visa до 2025 года.

Финансовая стабильность позволила компании в четвертом квартале выкупить с рынка 15,5 млн акций по средней цене $110,67. Ожидаем, что в текущем квартале Visa заработает $4,9 млрд чистой выручки из-за изменений в налоговой реформе и бонуса в размере $1000, который будут выплачивать крупнейшие американские корпорации своим сотрудникам.

Эффективная налоговая ставка для компании немного снизится, поэтому ее маржинальность увеличится до 54%. Целевая цена по акции Visa до конца августа текущего года увеличена с $125,61 до $137.

Visa зафиксировала рост объема транзакций

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381829 обязательна
Условия использования материалов