ЦБ решил объединить Бинбанк и Окрытие

2 февраля 2018 БКС Экспресс | Новости
ЦБ РФ принял решение об объединении санируемых Бинбанка и ФК «Открытие». Об этом рассказала председатель Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече руководства регулятора с представителями кредитных организаций, сообщает Rambler News Service.

«Решение о том, что Открытие и Бинбанк как банк за исключением какой-то доли, может быть, плохих активов, будут объединяться — мы такое внутреннее решение приняли», — цитирует ее слова издание.

В дальнейшем ЦБ намерен заняться продажей находящихся сейчас под его контролем банков частным инвесторам.

«Нас, конечно, беспокоит достаточно большая доля государственного сектора в банковском сегменте. Поэтому мы намерены как можно быстрее, при условии эффективной бизнес-модели, выводить санируемые банки на рынок. Мы не заинтересованы в том, чтобы госсектор разрастался», - приводит слова Набиуллиной РБК.

Решение о санации Открытия было принято 29 августа, а Бинбанка - 21 сентября.

Объединение двух банков в один крупный госбанк было наиболее вероятным исходом для финансовых организаций. О такой вероятности говорилось неоднократно. В ноябре об этом рассказал первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Не исключал сценария слияния Бинбанка, Открытия, а также Промсвязьбанка руководитель ВТБ 24 Михаил Задорнов, который в январе возглавил банк «Открытие».

Помимо Открытия и Бинбанка под его руководство перейдут санируемый «Открытием» банк «Траст», страховая группа «Росгосстрах», «Открытие Брокер» и другие активы финансовой группы.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381836 обязательна
Условия использования материалов