Рынок криптовалют: минус $100 млрд. за сутки и больше

На рынке криптовалют настоящая паника. За сутки, по данным Coinmarketcap, суммарная капитализация криптовалют упала более чем на $100 млрд. Тем не менее, объемы торгов продолжают расти: если 30 января за 24 часа объем составлял около $20 млрд., то по состоянию на 2 февраля это уже $30 млрд., что указывает на вероятное продолжение свободного падения рынка.

Рынок криптовалют: минус $100 млрд. за сутки и больше


«Эффект домино», которое повлекло падение биткоина, а следом за ним и всего рынка , связывают с несколькими причинами:

Расследование деятельности Bitfinex и Tether. У регулятора США появились сомнения в том, что на счету компании Tether находятся фиатные доллары в резерве в таком же количестве, что и выпущено USDT, то есть $2.1 млрд. Компания не представляет доказательств их наличия. Более того, она расторгла контракт с аудиторской компанией Friedman, сославшись на “слишком сложные процедуры для простого баланса Tether”.

По мнению ряда аналитиков, манипуляции компании помогали повышать курс биткоина, тогда как из-за коррекции и массовой продажи биткоина у Tether могло просто не хватить USDT, и их “напечатали” без обеспечения. Примечательно, что расследование началось 6 декабря 2017 года, однако обвал начался сразу после выхода данных в СМИ.

Заявления правительств. Вчера министр финансов Индии Арун Джейтли крайне негативно высказался в отношении криптовалют, которые не будут признаны страной легальным средством платежей. До этого серьезный удар по рынку произошел из-за кражи NEM у Coincheck и последовавших заявлений о проверках всех японских бирж. Очевидно, что азиатские правительства меняют отношение к этой отрасли от благосклонного до нейтрально-осторожного.

Манипуляции СМИ и комьюнити. В последние месяцы стало понятно, что децентрализованный рынок оказался жертвой централизованной статистики и новостного фона в целом. Получившие трафик и признание ресурсы могут фактически разворачивать рынок в любую угодную им сторону, манипулируя включением или выключением каких-то параметров из оценки. По этой причине Facebook принял решение отказаться от рекламы и продвижения ICO продуктов на своих площадках.

Примечательно, что если во время первой волны коррекции все были уверены, что это естественный процесс после ралли конца 2017 года, то сейчас велика вероятность, что биткоин продают даже купившие вблизи $20,000. Это создает благоприятную среду для входа на рынок крупного капитала.

На фондовых площадках очень часто перед крупным разворотом начинается настоящая паника. Несмотря на впечатляющий спад, вероятно, данная точка ещё впереди. Например, доллар и евро прибавили внутри дня сразу 20 рублей, перед разворотом рубля к росту, а нефть потеряла за 30% за две недели. 20% за сутки – это обычные дела для крипторынка.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381838 обязательна
Условия использования материалов