От биткоина отвернулись даже преданные южнокорейские трейдеры

Беспощадное начало года для биткоина оказалось особенно мучительным в Южной Корее.

Курс криптовалюты падает на всех площадках мира, но особенно агрессивное снижение наблюдается в четвертой по величине азиатской экономике. 51%-ная премия на корейских биржах испарилась, отправив цены к уровням международных рынков впервые за семь недель. Так называемая «кимчи-премия» была настолько высокой, что трейдеры назвали ее в честь традиционного местного блюда из квашеной капусты. Отчасти ее исчезновение объясняется продажами со стороны арбитражных игроков, а также свидетельствует о резком изменении настроений инвесторов на одном из самых энергичных криптовалютных рынков в мире.

Биткоин отступил от максимумов более чем на 60% в Корее с тех пор, как за последние пару месяцем местные регуляторы предприняли ряд мер, направленных на ограничение торговли и пригрозили полным закрытием криптобирж. Правительства по всему миру пытаются обуздать манию вокруг цифровых активов, беспокоясь по поводу слишком агрессивной спекуляции, отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и мошенничестве.

«Пузырь на корейском рынке криптовалют лопнул», — уверена Ель-мэ Ким, аналитик Eugene Investment & Securities Co. в Сеуле.

«Кимчи-премия» начала снижаться в середине января, когда обострились опасения относительно закручивания гаек регуляторами. Продажи со стороны арбитражных трейдеров, которые покупают биткоины на международных площадках и продают их по более высокой цене в Южной Корее, также сыграли немалую роль, хотя меры контроля за капиталом и борьбы с отмыванием денег несколько затруднили такие транзакции в крупных масштабах. Согласно индексу CryptoCompare, отслеживающему основные биржи Кореи, утром в пятницу курс биткоина торговался на уровне 9.1 млн вон ($8 449). Сводная цена от Bloomberg, которая формируется на основе котировок на площадках, включая Bitstamp and GDAX (Coinbase), составила $8 601. Когда «кимчи-премия» достигла пика в январе, в Корее биткоин стоил дороже почти на $7 500. Угасание ажиотажа в стране отразилось на показателях торговой активности на местных площадках. Как показывают данные CryptoCompare.com, от декабрьских максимумов объемы упали почти на 85%.

Похоже, арбитражные сделки тоже пошли на спад. Перед криптовалютным банкоматом Genesis Block Ltd. В гонконгском районе Ваньчай обычно по утрам выстраивалась очередь из 20-30 корейцев, желающих обменять наличные на биткоины, которые они потом продавали на корейской бирже по более высокой цене. Разницы от сделки им хватало для покрытия всех затрат на перелеты, комиссии за транзакции, и оставалось, что положить в карман. После того, как премия упала вдвое от пиковых максимумов в конце января, утренние очереди перед банкоматом сократились до пяти человек, говорит Винсент Ханг, директор Genesis Block.

Конечно, эти очереди могут снова вырасти, если «кимчи-премия» вернется. Но, по мнению Ким из Eugene Investment, это вряд ли произойдет, пока курс биткоина снижается по всему миру. Эксперт также подчеркнула, что люди хотят покупать криптовалюту, когда цены на подъеме, а сейчас рынок знобит, и интерес к покупкам угас.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381867 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей