США не будут накладывать санкции на российский госдолг: рубль в всоторге!

2 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Курс рубля замедлил снижение на фоне падающей нефти после появления новой информации относительно санкций на российский госдолг. Потенциальное распространение санкций США на новый российский госдолг и связанные с ним деривативы может негативно сказаться не только на российской экономике, ее активах и бизнесе, но и повредить интересам американских компаний, сказано в закрытом докладе министерства финансов США, оказавшемся в распоряжении агентства Bloomberg.

Учитывая размер российской экономики, ее роль на мировых рынках активов, а также слишком исправное соблюдение мировыми компаниями введенных США санкций, масштабы последствий от их расширения на суверенный долг несут в себе высокую долю неопределенности. Распространение таких санкций может снизить конкурентоспособность крупных управляющих компаний США и потенциально привести к отрицательным побочным результатам для мировых финансовых рынков. Однако отрицательные последствия для американских инвесторов можно ограничить, если Евросоюз введет аналогичные санкции.

В документе отмечается, что иностранные инвесторы являются активными игроками как на рынке внутреннего госдолга РФ, так и в сделках на внешних рынках капитала, и им принадлежит около трети от общего объема находящихся в обращении ОФЗ и около трети общего объема евробондов РФ. Министр финансов США Стивен Мнучин во вторник пообещал, что новые санкции против России непременно будут введены, так как скрытая от общества часть доклада склонит конгресс к такому решению; Вашингтон уже работает над ними. Президент США Дональд Трамп в августе прошлого года подписал закон о расширении ряда секторальных санкций против экономики РФ. Документ предполагает, что в течение полугода после его принятия конгресс соберется для обсуждения возможности расширения ограничительных мер на госдолг России. По подсчетам Банка России, доля ОФЗ РФ распоряжении иностранцев в ноябре 2017 года снизилась на 0.6 процентного пункта по сравнению с октябрем и на 1 декабря составила 32.1%. В номинальном выражении это 2.183 триллиона рублей. Объем рынка ОФЗ по состоянию на 1 декабря вырос до 6.798 триллиона рублей с 6.687 триллиона рублей месяцем ранее.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381869 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей