Неделя завершилась на минорной ноте

2 февраля 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы:

Котировки на 18:50 МСК

Индекс МосБиржи: 2282 п. (-0,90%)

Индекс РТС: 1273 п. (-1,57%)

О главном:

Торги на российском рынке стартовали в зеленой зоне. Однако к середине дня отечественные индексы сменили направление и ушли в минус, в дальнейшем углубив падение на фоне снижения нефтяных котировок и американского рынка акций.

Позитивные факторы:

- Снижение опасений по поводу санкций на российский госдолг

- Ожидания смягчения монетарной политики Банка России на ближайшем заседании

Негативные факторы:

- Падение нефтяных котировок

- Распродажи на американском рынке

- Ужесточение тона на последнем заседании ФРС и рост доходности Treasuries

- Оценка экономического роста в России ниже прогнозов

В деталях:

Российский рынок в начале торгов пятницы продолжил подъем. Однако к середине дня не смог удержаться в зоне положительных значений. В фокусе – коррекция на мировых площадках, вызванная ростом доходностей Treasuries. Рынок закладывает более «ястребиную» политику ФРС на фоне выхода ключевого отчета по рынку труда США.

Мировые рынки корректируются

К завершению российских торгов ключевые индексы США снижались примерно на 0,8%. Доходность 30-леток уже успела уйти выше значимой отметки в 3%. Ключевой отчет по занятости и безработице ударил по рынку США.

Данные за январь указали на прирост занятости в несельхоз. секторе (non-farm payrolls) на 200 тыс. после декабрьских +160 тыс. (прогноз: +184 тыс.). В годовом исчислении среднечасовая заработная плата ускорилась до +2,9%, что стало максимальным приростом с пострецессионного 2009 года. А это тревожный звоночек с точки зрения инфляции.

Напомним, что тон заявлений ФРС относительно перспектив монетарной политики на этой неделе стал более «ястребиным» после прошедшего заседания. Согласно оценке FOMC, в этом году инфляция усилится. Как результат, участники рынка еще больше уверовали в возможность мартовского повышения ставок.

Нефть реагирует на укрепление доллара

К 18.50 МСК нефть марки Brent потеряла около 2%. К факторам падения можно отнести общий выход из рисков и укрепление доллара. Индекс DXY продемонстрировал рост более чем на 0,5% после выхода данных по рынку труда.

Не стоит забывать и о росте недельных запасов и добычи нефти. Сегодня после закрытия торгов на российском рынке будет опубликована традиционная статистика по буровой активности в США и Канаде от Baker Hughes.

Корпоративный сектор

В лидерах роста сегодня – акции М.Видео (+5,25%), Дикси (+1,04%), префы Сургутнефтегаза (+2,2%).

В лидерах снижения пятницы – обыкновенные акции Магнита (-3,58%), НЛМК (-2,83%), ФосАгро (-2,64%).
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381872 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей