ЦБ готовится снизить ставку на 25 б.п.

3 февраля 2018 Sberbank CIB | Фундамент
Банк России собирается быстрее перейти к нейтральной денежно-кредитной политике. На ближайшем заседании ЦБ может снизить ставку на 25 б.п. до 7,5%, а в ближайшие два года ключевая ставка может быть понижена до 6%.

Банк России собирается быстрее перейти к нейтральной денежно-кредитной политике, сообщили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Юрий Попов. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина вчера заявила, что «переход к нейтральной денежно-кредитной политике» будет осуществляться «чуть быстрее, чем предполагалось раньше». В декабре 2017 года она полагала, что ставка ЦБ будет снижена до обещанных 6–7% в течение ближайших двух лет. Принимая во внимание низкие темпы инфляции, аналитики Sberbank CIB считают, что ключевая ставка будет снижена скорее до 6%, чем до 7%.

Вчерашнее заявление Эльвиры Набиуллиной позволяет предположить, что ставка ЦБ опустится до уровня, не влияющего на темпы инфляции, не позднее середины 2019 года. «Мы рассматриваем ее слова как подтверждение обоснованности преобладающих на рынке оценок, которые предполагают снижение ставки на 25 б. п. – комментарий главы ЦБ вполне позволяет рассчитывать на такое смягчение денежно-кредитной политики, однако едва ли дает основания ожидать снижения ставки на 50 б.п.», – сообщили эксперты.
Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381890 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей