Цены основных металлов и нефти выглядит завышенными

3 февраля 2018 Julius Baer | Металлы
Сырьевые товары подорожали благодаря сильному росту глобальной экономики и позитивным настроениям на рынках. Цикл деловых настроений должен перейти к фазе спада, что повышает риски фиксации прибыли по отельным товарам.

Котировки сырьевых товаров начали 2018 год на высокой мажорной ноте благодаря сильному росту глобальной экономики и позитивным настроениям на рынках. Судя по недавнему повышению ценовых ориентиров по многим товарам ведущими аналитиками (например, до $8000 за т меди и более $80 за баррель нефти), некоторые эксперты рассматривают текущую ситуацию как начало долгосрочного повышательного тренда на рынке.

«Мы не разделяем этого оптимизма. Как и большинство участников рынка, мы ожидаем положительной динамики мировой экономики и признаем, что она будет поддерживать спрос на сырьевые товары. Тем не менее мы считаем, что этот позитив уже заложен в котировках», – отмечает Карстен Менке, аналитик рынка сырьевых товаров Julius Baer.

Поддержка со стороны цикла деловых настроений опережает положительный вклад со стороны бизнес-цикла, что повышает риски фиксации прибыли по отдельным секторам, которые в последнее время показывали самую сильную динамику. На рынке нефти сокращается избыток предложения, но этот процесс замедлится и сменит вектор позднее в 2018 году.

Увеличение добычи на сланцевых месторождениях в США, нефтяных песках в Канаде и глубоководных платформах в Бразилии с избытком компенсирует прогнозируемый рост глобального спроса на нефть. В секторе цветных металлов, особенно меди, внимание рынков должно быть направлено на китайскую экономику и признаки замедления в ее традиционных промышленных секторах. Аналитики Julius Baer ожидают снижения спроса на металлы и достаточного объема предложения.

После перебоев в течение прошлого года добыча меди на крупнейших шахтах Чили, крупнейшего производители в мире, снова начала расти и в декабре достигла максимума за более чем десять лет. С фундаментальной точки зрения, котировки основных металлов и нефти выглядит завышенными, и аналитик Julius Baer видит больше рисков снижения цен, чем их роста.
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381891 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей